12:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Уполномоченный по правам предпринимателей называет ЦБ убийцей банковского сектора

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последнее время возникает все больше вопросов к главному регулятору – Центральному банку.

Действия ведомства Набиуллиной критикуют не только в экспертном сообществе, но и на государственных верхах. Корреспондент РБК встретился в кулуарах ВЭФ-2017 с уполномоченным при Президенте России по правам предпринимателей Борисом Титовым.

Ситуация обстоит очень серьезно, – заявил бизнес-омбудсмен - санация «Открытия» через фонд консолидации разрушит банковскую систему. Он уже не раз говорил о том, что вместо того, чтобы «загонять все в крупные банки», необходимо поддерживать здоровую конкуренцию на банковском рынке. А проблемы с невозвратными кредитами можно решить путем реструктуризации последних государством. Тогда и банки могут вздохнуть спокойнее, и их собственники не потеряют свой бизнес.

Господин Титов – не единственный кто усомнился в справедливости Банка России. Так, обозреватель «Коммерсант ФМ» Д.Дризе находит политику регулятора избирательной.

«Почему ЦБ спасает «Открытие», не спас банк «Югра»?» - задает он риторический вопрос в своей авторской программе. О «фаворитизме» регулятора в начале года высказался и глава АРБ Гагерин Тосунян.

В начале июля в банк «Югра» была введена временная администрация. Как заявляли акционеры банка, у регулятора не было на это причин. Несмотря на протесты владельцев «Югры» и вмешательство Генеральной прокуратуры регулятор лишил банк лицензии 28 июля. Страховой случай призван одним из самых крупных в современной истории – объем выплат вкладчикам составляет 170 млрд. рублей. Однако, судебные тяжбы еще не закончились. Собственники «Югры» рассчитывают восстановить лицензию банка в судебном порядке.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама