12:18
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Аргумент, что банк был в плачевном состоянии, неприемлем

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель владельцев банка «Югра» прокомментировал сообщение о растущей дыре в капитале банка, передает «Коммерсантъ».

По словам представителя акционеров, дыру в размере 86 млрд рублей образовала в капитале банка временная администрация. Он пояснил, что до ввода временного управления в «Югру» капитал банка превышал 33 млрд рублей.

«Сначала дыра была сделана временной администрацией в размере минус 2 млрд, затем 28 июля она уже составляла 7 млрд, через две недели это было 33 млрд, и вот сейчас, спустя чуть больше месяца, это уже минус 86 млрд.», - говорит он.

Он отметил, что к этому привели сразу две активности временных управляющих: досоздание резервов и переоценка в меньшую сторону банковских активов. Так, более 3 000 метров коммерческой недвижимости, принадлежащей «Югре», были оценены даже ниже кадастровой стоимости. Видимо это делается для того, чтобы выгодно продать на аукционе банковские активы.

Представитель акционеров отметил, что не приемлет аргумент о том, что банк был в плачевном состоянии. В «Югре» были надежные залоги и не было просроченной задолженности.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама