06:51
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Рейдерский беспредел: ЦБ и дальше забирает себе активы банков

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк РФ пополняет свою коллекцию «расстрельных» банков. На сей раз своей лицензии лишился Сибирский банк реконструкции и развития.

По слухам, председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина планирует оставить в стране всего лишь 50 финансово-кредитных учреждений. Ну а все остальные ясное дело пополнят список ликвидированных банков.

Чиновники не контролируемого никем и ничем регулирующего органа действуют лишь в личных интересах. Даже Прокуратура оказывается бессильна против рейдерской деятельности регулятора.

За пятилетнюю историю «Великой зачистки», которую организовала госпожа Набиуллина, были ликвидированы больше трехсот кредитных структур. Данное действо является отличным инструментом для управления экономикой страны, а по сути рейдерского захвата чужой собственности.

Вспомним ситуацию с отзывом лицензии у банка «Югра». Многие до сих пор уверенно заявляют, что случай с «Югрой» со стороны напоминает банальное уничтожение бизнеса регулятором.

Лидер Союза вкладчиков России Николай Николаев заявил, что любой банк может быть подвергнут рейдерскому захвату Центробанка без объяснения причин, как это случилось с «Югрой».

В «Югре» также не устают утверждать, что регулятор нарушил закон относительно кредитной структуры. Анатолий Верещагин, представитель главного акционера «Югры», заявил, что банк был совершенно стабильной финансовой организацией.

Издания «Ведомости» провело свое расследование, по результатам которого стало известно, что «Югра» был финансово здоров. На его балансе находились нефтяные активы и недвижимость. Куда же делись эти активы теперь? Может быть, в ЦБ РФ ответят на этот вопрос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама