17:51
Москва
27 июля ‘17, Четверг

Кипрские юристы проиграли процесс в 10 Апелляционном Арбитражном Суде.

Опубликовано
Текст:

Согласно материалам судебного дела, истец – владелец элитного подмосковного поселка ЗАО МЖК «Росинка» Александр Захаров, потребовал с бывших членов Совета директоров «Росинки» кипрских юристов Андреаса и Элиаса Неоклеусов более 6 млн. рублей в качестве компенсации убытков, причиненных ими Обществу. В частности, в Исковом заявлении г-на Захарова утверждается, что «…Ответчики, … возглавляющие кипрскую юридическую фирму «Андреас Неоклеус & КО», до конца августа 2011 года предоставляли услуги номинальных директоров кипрской компании - акционеру ЗАО МЖК «Росинка». Одновременно являясь членами Совета директоров «Росинки», Неколеусы злоупотребили предоставленными им полномочиями и предприняли ряд противоправных действий, направленных на захват управления Обществом».

Суд согласился с истцом, что действия Ответчиков осуществлялись с корыстной целью и были направлены на установление неправомерного контроля над ЗАО МЖК «Росинка». Активы ЗАО, - в основном объекты недвижимости, по данным экспертов составляют более 6 млрд. рублей. По сути, речь идет о попытке рейдерского захвата, в чем суд и признал виновными Андреаса и Элиаса Неоклеусов.

Поскольку на заседании рассматривалась уже апелляционная жалоба на суд первой инстанции, решение Арбитражного суда является окончательным, и уже вступило в законную силу. Сумма взысканных с киприотов расходов в виде судебных издержек компании «Росинка», вынужденной в суде добиваться признания недействительными решений незаконных органов управления, созданных кипрскими рейдерами, составила 4 787 811 рублей. Эксперты отмечают, что прецедент привлечения к ответственности недобросовестных директоров-иностранцев можно назвать уникальным для российской судебной практики.

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 17:36
Московская стритрейсерша Мара Багдасарян оштрафована на 15 тыс. рублей за езду без прав.
27.7.2017, 17:10
В Риме объявлены фильмы-участники конкурсной программы 74-го Венецианского кинофестиваля. На «Золотого льва» претендует 21 фильм.

Реклама