02:23
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ГК «Мортон» вместе с «Роснано» инвестирует 9 млрд рублей в строительство ДСК в Подмосковье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Московской области и ГК «Мортон» 24 апреля подписали соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта по строительству в Наро-Фоминском районе современного домостроительного комплекса «Град». В рамках соглашения «Мортон» совместно с госкорпорацией «Роснано» инвестирует в проект 9 млрд рублей. Подмосковные власти предоставят инвестору налоговые преференции.

«Это очень важный проект для Московской области», - заявил во время торжественной церемонии подписания соглашения вице-губернатор МО Ильдар Габдрахманов. Запуск ДСК, по его словам, позволит создать на территории Наро-Фоминского района порядка тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест, а также начать производить самые современные строительные наноматериалы. «Мы рады подобным проектам и со своей стороны делаем все, чтобы они реализовывались как можно быстрее», - рассказал чиновник. Сегодня перед Московской областью, как он отметил, стоит задача привлечь лучшие инвестиции, и «ДСК Град» компании «Мортон» - как раз такой проект.

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев сообщил, что первый выпуск продукции ДСК намечен на июнь. «Создать уникальный комбинат всего за один год стало возможно благодаря инвестиционной политике, которая проводится правительством Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым», - заявил Ручьев. По его словам, комбинат «станет примером и новым стандартом для модернизации и других комбинатов, которая неизбежно последует вслед за его открытием. Девелопер также отметил, что, не имея аналогов в стране, ДСК должен стать полигоном для новых технологий в строительной отрасли и обеспечить переход панельного домостроения в России на качественно новый уровень. Министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев сообщил, что «ДСК Град» «является примером того, как инновации могут быть эффективно применены на практике». Для области этот проект особенно важен, считает министр, еще и потому, что дает возможность Подмосковью стать лидером не только по объемам вводимого в эксплуатацию жилья, но и по его качеству. Буцаев напомнил, что новый ДСК будет использовать разработки семи проектных компаний госкорпорации «Роснано».

«Внедрение этих разработок позволит значительно улучшить теплоизоляционные характеристики строений, повысить их энергоэффективность и износоустойчивость», - рассказал управляющий директор по инвестиционной деятельности «Роснано» Заур Ганиев. В частности, за счет использования нанотехнологий, таких как утеплители с частицами графита, стекла с нанопокрытием и других, предполагается снизить теплопотери домов на 20% через стены и на 25% через окна. Кроме того, по расчетам специалистов, станет возможно на 40% снизить сроки отделочных работ. Объем инвестиций «Роснано» в проект, по словам Ганиева, составляет 2 млрд рублей.

Генеральный директор «ДСК Град» Александр Ковалев рассказал, что использование нанотехнологий и уникальных проектировочных решений позволит комплексу выполнить задачи, которые ставит сегодня перед застройщиками правительство Московской области. «Основная задача, которая стоит сегодня перед нами – повышение качества жизни жителей Подмосковья – будет реализовываться уже в ближайшее время», - отметил он. Первым объектом, который построит ДСК уже в этом году, станет школа на тысячу мест в микрорайоне «Видное». Общая производительность комбината, по словам Ковалева, в будущем составит 525 тыс. м², из которых 450 тыс. м² составят площади квартир, и 75 тыс. м² площади социальных объектов. Директор «ДСК Град» отметил, что в настоящее время в Московской области созданы уникальные условия для реализации инвестиционных проектов и благодаря усилиям подмосковных властей становится возможным реализовывать масштабные проекты в кратчайшие сроки.

По оценке заместителя председателя правительства МО Германа Елянюшкина, чтобы обеспечить только потребность области в строительных материалах, необходимо построить порядка 16 ДСК. Но «зеленый свет» подмосковные власти готовы дать только инвесторам, которые нацелены на выпуск высокотехнологичной продукции. «В ближайшее время мы публично объявим, какие панельные дома мы хотим видеть, а какие – нет», - сообщил вице-губернатор МО Ильдар Габдрахманов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама