17:07
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Олег Сиенко представил новые разработки «Уралвагонзавода» в Азербайджане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На проходящей в Азербайджане международной оборонной выставке ADEX-2016 руководитель «Уралвагонзавода» Олег Сиенко продемонстрировал главе республики Ильхаму Алиеву новые перспективные образцы продукции предприятия. Особый интерес у участников и посетителей выставки вызвал мобильный сервисный центр, не имеющий аналогов в мире.

Передовая разработка УВЗ позволяет полноценно обслуживать самые разные виды бронетехники, обладает высокой мобильностью, энергонезависимостью и короткими сроками подготовки к эксплуатации. Возведение сервисного комплекса занимает всего три месяца, после чего он полностью готов к работе, рассказал Олег Сиенко посетившему павильон завода президенту Алиеву.

Глава Азербайджана в сопровождении Сиенко осмотрел натурный образец модернизированного танка Т-72 с новой системой управления огнем и мобильный ветрогенератор, вырабатывающий энергию для сервисного центра. Благодаря прочной и жесткой конструкции это устройство может выдержать очень сильный ветер, а срок службы используемых в нем материалов достигает 100 лет.

Сам обслуживающий комплекс также неприхотлив к условиям развертывания и может быть размещен практически на любом типе местности. Его комплектация достаточно разнообразна и позволяет заказчикам самим выбрать необходимые именно для них опции. В частности, мобильный центр может быть использован для техобслуживания и ремонта новейших российских танков проекта «Армата». Как напомнил Олег Сиенко, первая партия этих боевых машин уже отправляется в военные части российской армии.

"Программа вооружения рассчитана до 2020 года, но сейчас рассматривается продление программы до 2025 года. Есть решение, согласно которому мы должны поставить более 2 000 единиц. Поэтому это только первая партия - 100 танков, которые мы начинаем поставлять Минобороны РФ, - сообщил Олег Сиенко. - Понятно, что это машина для профессиональной армии. Министерство обороны взяло курс на контрактную основу для военнослужащих, поэтому мы надеемся, что больше людей будут обучаться, и тогда поставки будут расширяться".

Ранее гендиректор «Уралвагонзавода» рассказывал, что "Армата" успешно проходит испытания по линии Минобороны. "Идут испытания, - отметил тогда Олег Сиенко. - У нас есть контракт. В соответствии с контрактом будем поставлять - порядка 100 единиц".

На днях «Уралвагонзавод» и его руководство получили высокую профессиональную оценку – на проходившем в Москве XII Ежегодном форуме крупного бизнеса RAEX-600 «Кто создает экономику России» УВЗ не только занял одно из ведущих мест в представленном рейтинге, но и стал победителем в номинации «Технологическое лидерство».

Напомним, что на сегодняшний день RAEX-600 считается наиболее репрезентативным перечнем лидирующих компаний Российской Федерации. Методика его расчета ежегодно подтверждается ведущей глобальной аудиторской компанией PwC, а публикуемые результаты используются промышленными экспертами и рыночными аналитиками как в России, так и за рубежом.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 17:4
Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.
21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.

Реклама