15:45
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Российский генерал в Сирии потерял обе ноги при взрыве мины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа Петр Милюхин потерял ноги при подрыве на мине в Сирии. Об этом INFOX.ru сообщили два источника в Минобороны и подтвердили в госпитале им. Бурденко, куда Милюхин был доставлен спецрейсом в среду.

"Он находится в 56-м отделении, в реанимации, врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать его состояние. Другие детали мы не имеем права сообщать", - пояснили INFOX.ru в приемном отделении.

В штабе Западного военного округа INFOX.ru рассказали, что инцидент с подрывом мины произошел около недели назад. "Первую помощь ему оказали в госпитале на базе Хмеймим, а когда состояние стало ухудшаться, перевезли в Москву", - пояснил представитель штаба.

Он добавил, что генерал-майор Петр Милюхин является прямым подчиненным генерал-полковника Андрея Картаполова, который руководит действиями российской военной группировки в Сирии.

В непосредственные обязанности Милюхина входит разработка боевых операций и контроль за их выполнением. При этом в округе нет информации, находился ли в районе взрыва сам Картаполов.

Милюхин стал первым российским генералом, получившим тяжелые ранения в Сирии.

Получить официальный комментарий пресс-службы Минобороны INFOX.ru не удалось.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама