18:47
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Зампред главы ЦБ В. Поздышев разорил Югру и уехал из России?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разорение банка Югра стало для всех неожиданностью. Совсем недавно вполне успешный банк быстро ушёл в минус на 7 млрд рублей и потерял лицензию на деятельность.

Виновным считают руководителя временной администрации банка Д. Онегина, ему будет предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление полномочиями».

В прокуратуру поступили заявления от акционера опального банка А. Коршунова и его главбуха О. Ириневич, из которых следует, что Онегин был только послушной марионеткой зампред главы ЦБ Василия Поздышева.

По данным фактам началась проверка. Основные фигуранты дела, в том числе и Поздышев, в прокуратуру не явились, а предпочли срочно выехать за рубеж. Несмотря на решение применить к ним принудительные меры, доставить их в прокуратуру теперь будет сложно. Поздышев имеет двойное гражданство, поэтому Франция, чьим гражданином он тоже является, вряд ли его выдаст российским правоохранителям.

Спросить будет не с кого, и вновь пострадают вкладчики. Страховка АСВ не покроет все потери.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама