12:25
Москва
21 августа ‘19, Среда

«Единая Россия» потребовала объяснений у губернатора Калининградской области

Опубликовано
Текст:

Депутаты Госдумы заинтересовались ситуацией с детскими садами в Калининградской области, где несколько тысяч жительниц города Балтийска собираются устроить «марш колясок». Таким способом женщины рассчитывают привлечь внимание к проблеме нехватки мест в дошкольных учреждениях.

Чтобы прояснить ситуацию с обеспечением детскими садами в регионе, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова во вторник направила депутатский запрос губернатору Калининградской области Николаю Цуканову, в котором она потребовала объяснений о расходовании бюджетных средств, направленных на строительство детских дошкольных учреждений.

«В этом году на строительство новых детских садов, а также на реконструкцию уже существующих дошкольных образовательных учреждений Калининградской области из федерального бюджета было выделено около 300 млн рублей. Прошу вас предоставить подробную информацию об эффективности расходования данных бюджетных средств. Кроме того, прошу вас сообщить, какие меры предпринимаются вами для решения возникшей ситуации в Балтийске», - говорится в запросе Аршиновой.

Алена Аршинова также предлагает дать поручение думскому комитету по образованию запросить информацию от Минобрнауки и администрации Калининградской области о причинах сложившейся ситуации и принимаемых мерах.

Проблема обеспечения детей местами в детских садах постоянно находится на контроле руководства страны. Только на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с главами субъектов Федерации, посвященное реализации программы ликвидации очередей в детские сады. По словам Медведева, «основную проблему федеральный центр и регионы преодолеем совместно, но будущие стройки должны идти в плановом порядке, без авралов».

Руководитель проекта «Единой России» «Детские сады – детям» Алена Аршинова тогда сообщила, что готовятся поправки в бюджет с тем, чтобы в 2014 году на решение проблемы очередей в детские сады было выделено порядка 100 млрд рублей. Напомним, что в этом году на эти же цели было выделено 59 млрд рублей. Поэтому вполне понятно негодование депутата Аршиновой в связи с ситуацией в Балтийске. «Нужно разобраться, что происходит с выделенным ресурсом», - заявила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сборы в школу предложили оплачивать из бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама