05:18
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

ЦБ и Минфин ответят на вопросы Госдумы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная Дума начала разбирательство в отношении Центрального Банка РФ, действия которого привели к полномасштабному банковскому кризису. Регулятор впервые будет отчитываться, как при попустительстве своего ведомства могли возникнуть проблемы у крупнейших частных банков, а также почему Банк России выделяет миллиардные средства из бюджета на спасение «Открытия» и «Бинбанка», но отказывает собственнику Банка «Югра» в санации за счет собственных средств. 

26 сентября в Государственной Думе состоится первый круглый стол, на котором депутаты и представители экспертного сообщества обсудят возможные проблемы в деятельности ЦБ в части регулирования банков и негативные последствия для экономики. По расчетам парламентариев, с 2014 года ЦБ уже изъял из федерального бюджета более 2,8 триллиона рублей.

К дискуссии приглашены: Катасонов Сергей Михайлович, Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, представители ЦБ и Минфина, Титов Борис Юрьевич, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, а также другие представители органов государственной власти и экспертного сообщества. 

Эксперты дадут правовую оценку действий Банка РФ, обсудят законодательные инициативы по защите физических и юридических лиц от существующей политики Центрального Банка РФ, а также способы повысить надзор за деятельностью Центрального Банка РФ, включая возможноcть привлечь к ответственности должностных лиц ЦБ, допустивших сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществивших соответствующий контроль и надзорные проверки в соответствии с должностными обязанностями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама