19:46
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Резник о дружбе со спикером ЗакСа Макаровым: «Просто бывает совпадение интересов в политике»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник в интервью изданию DailyStorm подтвердил наличие дружественных связей с председателем Заксобрания Петербурга Вячеславом Макаровым.

Максим Резник дал интервью изданию DailyStorm, в котором высказал свое мнение относительно внутренней политической повестки Санкт-Петербурга, а также рассказал о дружбе с председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым.

По словам политика, спикер Заксобрания представляет партию власти, а потому является политическим оппонентом. Однако петербургский парламент уникален – он профессиональный, плюралистичный и сохраняет демократические традиции. А потому Макаров как спикер и как представитель партии власти - это не одно и то же. Есть очень много точек соприкосновения с председателем по широкому кругу вопросов. Например, по контролю за чиновниками или в деле увеличения роли петербургского парламента. Именно Макаров не дал ЗаксобраниюПетербурга депрофессионализироваться, отметил Резник.

«В политике так бывает, что у тебя складываются личные хорошие отношения с твоим политическим оппонентом, и среди ваших друзей, думаю, тоже не все ваши единомышленники. Просто бывает совпадение интересов в политике», - заявил собеседник DailyStorm.

Отметим, что в нахваливании Резником спикера ЗакСа Санкт-Петербурга нет ничего странного, ведь двух политиков давно связывает крепкая и нежная мужская дружба. Спикер парламента неоднократно вытаскивал своего друга из самых разных передряг.

Макаров вступился за Резника в 2015 году, когда парламентария хотели лишить депутатского мандата за экстремистские высказывания в ходе митинга в поддержку братьев Навальных. Тогда спикер охарактеризовал своего «оппонента», как «любящего мужа, достойного сына и депутата» и заявил, что к нему не может быть никаких претензий по экстремизму. В итоге парламентской проверки не было, а депутат избежал ответственности. В 2017-м, когда Резника арестовали на 10 суток за участие в несанкционированном митинге 12 июня и наложили штраф в 11 тысяч рублей, глава петербургского парламента настаивал на смягчении наказания.

Депутат смог избежать ответственности и за «градостроительный терроризм» в громком деле о вымогательстве денег у строительной компании «Воин-В». По данным СМИ, все также благодаря протекторату Макарову. Когда Вячеслава Нотяга судили за получение взяток от стройкомпании, спикер ЗакСа потребовал обеспечить справедливый уголовный процесс. Тогда фамилия подельника Резника не попала в список фигурантов, несмотря на обличительные заявления самого Нотяга, который рассказывал, как делился «подарками» с другом Резником.

Несмотря на выходки парламентария, его скандальное и криминальное прошлое, спикер ЗакСа всегда положительно отзывается о своем «политическом оппоненте». В поздравлении Резника с днем рождения в прошлом году Макаров выразил неподдельную радость тому, что у него есть «телефон», который ответит в любое время суток и придет на помощь.

Напомним, депутат ЗакСа Максим Резник стал участником наркоскандала после публикации серии видеороликов, на которых парламентарий употребляет вещества схожие с наркотиками. Несмотря на возмущение петербургской общественности и написанные петиции, политик отказывается проходить медосвидетельствование для обеления собственной репутации.

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров долгое время сохранял молчание и никак не комментировал наркопристрастия своего друга. Лишь на пленарном заседании парламента 15 мая спикер заявил, что серьезно займется наркоскандалом. Но позже конфликтная комиссия ЗакСа встала на защиту Максима Резника. Похоже, у друзейопять произошло «совпадение политических интересов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВС: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама