14:08
Москва
21 февраля ‘18, Среда

«Единая Россия» перезапустила аэропорт в Тикси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В канун майских праздников, в минувшую субботу, аэропорт Тикси принял первый за полгода самолет. Им стал Ан-26, прибывший из Якутска. Рейс был испытательный, он стал своеобразной проверкой на предмет того, как работает аэропорт, достаточно ли он оснащен технически. С 29 апреля по 2 мая в аэропорту Тикси были установлены радиотехнические средства для посадки воздушных судов. Уже 3 мая в Тикси прибыл следующий борт из Якутска.

Напомним, аэродром совместного базирования поселка Тикси был объявлен закрытым для всех полетов воздушных судов, кроме вертолетов, с 1 октября 2012 года. Вопрос о возобновлении гражданских перевозок власти республики поднимали неоднократно. Ситуация с аэропортом обсуждалась во время визита премьер-министра, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева в Якутск, которая прошла 2 апреля. Тогда, на встрече с партийным активом якутского отделения «Единой России», о необходимости возобновить прямые рейсы Якутск-Тикси говорил член регионального Политсовета партии, президент Торгово-промышленной палаты республики Владимир Членов. Дмитрий Медведев заверил, что знает о ситуации, и согласился, что она действительно острая.

Медведев отметил, что он «неоднократно говорил и с руководителем республики на эту тему». По его словам, также велись переговоры с руководством Министерства обороны РФ. «Не могу не согласиться, что Минобороны допустило реальную ошибку, поставив под удар существование целого населенного пункта, - отметил тогда Медведев. - Это безобразие, даже понимая то, что Министерство обороны может определяться с тем, какой должна быть судьба военного городка, что делать и так далее. То, что это было не просчитано, абсолютно очевидно. К сожалению, решение этого вопроса не просто затянулось, оно безобразно затянулось. И дело тут даже не в изменении кадрового состава Министерства обороны. Просто нужно было все решить гораздо раньше», - сказал глава кабинета министров.

Медведев на встрече с партийцами заверил, что даст соответствующее поручение Министерству обороны, с тем, чтобы оно восстановило все оборудование аэропорта. «Потому что дальше с этим тянуть нельзя, впереди - сезон отдыха», - подчеркнул лидер «Единой России». И вот Тикси начал принимать самолеты пока в тестовом режиме.

Предполагается, что аэродром будет обеспечивать полеты для воздушных бортов 3-го класса. Сейчас в Тикси работает специальная комиссия, по результатам ее работы будет составлен акт, где будут отмечены сроки и порядок ввода в строй аэродрома. Планируется, что в полноценном режиме аэропорт начнет функционировать к 2015 году. Эксплуатировать аэропорт будут гражданские структуры.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама