17:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Внук Зюганова вошел в список молодых лидеров ЕАЭС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внук председателя КПРФ Геннадия Зюганова, депутат Московской городской думы Леонид Зюганов вошел в рейтинг «Молодых лидеров стран ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии», составленный экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте России. Об этом INFOX.ru сообщил директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.

"Леонид стал самым молодым депутатом в истории МГД, и успешно в ней работает. Это хороший пример преемственности поколений в политике, у нас в стране это пока редкость", - пояснил Калмыков.

Рейтинг возглавили ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова (Россия), лидер партии молодежного парламента Арман Карапетян (Армения) и главный советник Управления президента России по делам СНГ Инал Ардзинба (Абхазия, Россия).

«Яна Лантратова ведет очень активную общественную деятельность, особенно в сфере защиты детей. Арман Карапетян возглавлял делегацию молодежи Армении на форуме ЕАЭС. Инал Ардзинба сейчас работает в администрации президента РФ, но я допускаю его возвращение на родину на высокий государственный пост, он пользуется высоким доверием в абхазском обществе», - пояснил Калмыков.

В список также вошли молодые парламентарии - депутаты Борис Чернышов (фракция ЛДПР), Александр Прокопьев (фракция Единая Россия), Денис Парфенов (фракция КПРФ), вице-президент Совета молодых дипломатов МИД России Арег Агасарян, Секретарь ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Виктория Меннанова, председатель молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан» Данияр Сундетбаев, председатель Координационного совета ВОО «Молодая гвардия Единой России» Денис Давыдов.

По его словам, в рейтинге учитывались политики, общественные деятели, творческие люди в возрасте до 30 лет, "те, кто в будущем окажется способен занять государственные посты и быть лидером общественного мнения". Исследование совмещало в себе три подхода к оценке деятельности молодых лидеров: социологический опрос, опрос экспертов и позиции в медийном пространстве.

Всего в рейтинг были включены 60 молодых политиков, госслужащих, общественных деятелей в возрасте до 30 лет.

«Без ротации кадров в государственных органах страна не будет развиваться, смена государственных служащих необходима для оживления всей государственной системы. Есть определенная система, которую молодым лидерам не обойти, но подобные инициативы, рейтинги помогают стимулировать молодое поколение пробиваться в высшие эшелоны власти, идти по социальной лестнице», - пояснил INFOX.ru политолог Андрей Колядин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама