12:17
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Алексея Навального поддержали украинские каратели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный получил поддержку радикальных украинских националистов, бойцов карательных батальонов, воюющих против мирного населения Донбасса. По словам одного из командиров полка «Днепр-1» Владимира Шилова, Украина должна обеспечить Навальному поддержку в рамках выборов президента России 11 марта следующего года. Именно таким образом Украина сможет повлиять на Российские выборы и создать альтернативу Путину, считает украинский националист Шилов, и тем самым, в случае победы Навального, решить проблемы Донбасса и Крыма.

«На нынешний момент существует такая ситуация, что в этого году мы проблему окончание войны на Донбассе не решим вообще. Почему? Потому что в России выборы на носу. - заявил Шилов во вторник в прямом эфире украинского телеканала «112 Украина». - Если бы мы принимали политические решения, на государственном уровне бы взяли и поддержали единственного реального оппозиционера, которого видят по телевидению – господина Навального, - Я понимаю, что он там высказывался по поводу Крыма, но я думаю, что он загнан в определенные обстоятельства. Но если бы мы поддержали его и создали альтернативу господину Путину, то вот это бы было политическое решение. Мы могли бы просто поддержать его морально».

При этом кроме моральной поддержки, украинский националист Шилов обещает помочь Навальному и в России. «В России у меня много ребят, с которыми я в армии служил, много родственников, много друзей. Довольно много уехало с Донецка в Москву в свое время, еще до начала всех этих событий. И поддержка Украины в России немаленькая».

Владимир Шилов известен на Украине как действующий полковник Министерства внутренних дел и бывший командир роты спецназа МВД. В составе батальона «Днепр-1» Шилов принимал активное участие в военных действиях против мирного населения Донецкой области. Под его руководством бойцы пятой роты этого батальона творили настоящие зверства, например, в районе Донецкого аэропорта в 2014 году. Согласно оперативной информации, в составе батальона находились сотрудники частных военных компаний и наемники.

Именно боевики «Днепра-1» совершили теракт, в котором погиб вице-мэр украинского Славянска Владимир Кульматицкий и его водитель. Согласно записи в Едином государственном реестре судебных решений Украины, четверо карателей остановили автомобиль чиновника в лесополосе в пригороде Славянска, и командир роты застрелил его водителя и пассажира из пистолета Макарова. Автомобиль марки Mercedes Benz S500 представительского класса боевики потом перегнали в город Павлоград.

То, что боевики карательных батальонов выступили в поддержку Навального, не выглядит полной неожиданностью, поскольку Алексей уже давно заигрывает с националистической тематикой. Остается только гадать, пригодится ли ему помощь столь одиозных персонажей, и не окажется ли она своего рода «медвежьей услугой» для «единственного реального оппозиционера», по определению украинских сторонников, Навального?

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама