13:01
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Ингушетия первая среди регионов СКФО, разработавших «Дорожную карту» ТЭК

Опубликовано
Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия/ingushetia.ru
Заседание рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу СКФО
Заседание рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу СКФО
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Под документом уже могут подписаться все ресурсоснабжающие компании», – сказал в Магасе представитель Министерства по делам Северного Кавказа на заседании межведомственной рабочей группы по обсуждению ТЭК РИ .

В «Дорожную карту» внесли основные мероприятия, изложенные в справке Министерства РФ по делам Северного Кавказа.
В документе указаны ключевые показатели эффективности. Первый срок их достижения ответственными исполнителями установлен на 30 сентября.

Дорожная карта развития электросетевого комплекса республики реализуется в соответствии с соглашением, подписанным ранее 4 августа 2016 года на Международном экономическом форуме в г. Санкт-Петербурге, и предполагает реконструкцию распределительных сетей, в том числе установку приборов учета электроэнергии и замену трансформаторных подстанций.

"Эффект от реализации в виде снижения потерь электроэнергии в целом составит 200,1 млн кВт.ч или 626,6 млн руб." - подчеркнул Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.

"Не могу не отметить, что мы наблюдаем устойчивую позитивную динамику – сбор платежей по категории «население» увеличился с 30% до 60% – это довольно высокий показатель. Если говорить о предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, то тут мы имеем стопроцентную оплату. В этом вопросе Ингушетия уже пример для других регионов», - подчеркнул Юрий Зайцев на заседании.

Гендиректор МРСК Северного Кавказа так же затронул вопросы строительства и ввода в эксплуатацию основной узловой подстанции 110 кВ «Плиево-Новая».Объект возводится для обеспечения бесперебойного электроснабжения и безаварийной работы в осенне-зимние периоды, а также для ликвидации дефицита мощности по существующим сетям и подстанциям.

Ранее советник генерального директора АСИ Анвар Гаджиев на заседании рабочей группы при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа по вопросам формирования благоприятного инвестиционного климата на территории СКФО заявлял, что до конца 2017 года всем регионам Северо-Кавказского федерального округа необходимо достичь, показателя, установленного целевой моделью-технологическое присоединение к электрическим сетям - 90 дней.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров считает, что выполнение всех озвученных в документе мероприятий приведет к повышению платежной дисциплины, что является одной из важнейших задач развития энергетического комплекса республики, а так же повышению инвестиционной привлекательности региона и изменению конкретных показателей в жизни, а не на бумаге.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама