16:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Кодекс чести лидера армии Донбасса набирает популярность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно появившийся в сети кодекс чести главы самообороны Донецкой республики Игоря Стрелкова стремительно набирает популярность. Газета «Комсомольская правда» провела своё расследование и выяснила, почему кодекс всего за несколько дней набрал больше 700 «лайков» и сотню перепостов.

Корреспондент «Комсомольской правды» встретился с администратором сообщества «Стрелковское братство», которое объединяет поклонников Игоря Стрелкова. На данный момент в группе более 8000 участников. Именно в этом сообществе впервые появился «Кодекс Стрелкова».

«Для нас Игорь Иванович Стрелков – образец настоящего русского офицера. Человека, который всегда верен своей чести и слову. В какой-то момент мы с друзьями решили объединиться и создать свою группу, а потом уже появился и свой сайт superstrelkov.ru. Кодекс мы написали на основании интервью Стрелкова», - рассказывает администратор Николай.

Кодекс Стрелкова включает в себя 10 правил и чем-то напоминает Кодекс русского офицера начала 20 века. Например, пункт №6: «Наши души принадлежат Богу. Солдат без веры – просто убийца, но победу Господь дарует лишь верным». Но есть пункты и вполне современные: например, правило №7: «Язык мой – враг мой. Противник ищет любую информацию, чтобы убить тебя. Даже в Фейсбуке». Или №8: «Трусость на позициях, как и диванные войска – не для мужчин. Просто помни об этом».

Многие правила кодекса составлены на основе жизненного опыта самого Игоря Стрелкова. Например, пятый пункт, «Алкоголь на позициях вне закона. Отдыхать будем после победы. Сейчас твое пьянство - просто помощь врагу». «Этот принцип Игорь Стрелков усвоил много лет назад, когда воевал добровольцем в Боснии. Там ему пришлось столкнуться с тем, что американцы называют «дружественный огонь» - нетрезвые казаки подставили под обстрел своих же товарищей. Пьянство, так же, как и разгильдяйство, всегда ведет к проблемам, к поражению. Этот балканский опыт позволяет Игорю Стрелкову держать сегодня в Донбассе жесткую дисциплину, о которой уважительно отзываются все», - пишет «КП».

Интернет-активисты объясняют, с какой целью они создали сообщество и сайт: «О подвиге Стрелкова и стрелковцев должны узнать как можно больше людей. Бойцы, которые гибнут сегодня под Краматорском, Славянском и Луганском, – настоящие герои, своей жизнью спасающие женщин, стариков и детей. Простым «лайком» или рассказом друзьям каждый из нас может внести свой вклад в их борьбу, подставить свое плечо, так необходимое стрелковцам в этот трудный момент», – говорится в декларации «Стрелковского братства».

Газета «Независимое военное обозрение» пишет, что работа энтузиастов помогает противостоять украинским СМИ в информационной войне. «В результате информационная блокада рухнула. Теперь злодеяния украинских националистов, их преступления против собственного народа задокументированы и легко доступны любому пользователю Интернета. А все попытки СМИ, обслуживающих киевское правительство, представить Игоря Стрелкова и его бойцов «террористами», «сепаратистами» или еще как-нибудь, обречены на провал – ведь достаточно взглянуть на фото разрушенных тяжелыми орудиями детских садиков и больниц, услышать плач родителей, потерявших детей при бомбардировках, чтобы понять, на чьей стороне этого конфликта находится правда», - сообщает издание.

Сообщество «Стрелковское братство» ждет в своих рядах новых участников. Вступив в него, вы ничем себя не обязывайте, но всего парой кликов мышки поддерживаете людей, которые сейчас ценой собственной жизни отстаивают Юго-Восток Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама