Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Россиянам упростили многократный въезд в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство США в России упростит порядок получения неиммиграционных виз. Теперь некоторым категориям граждан не придется лишний раз проходить собеседование.

С 10 ноября посольство США в России упростит процедуру выдачи неиммиграционных виз некоторым категориям заявителей. Им не придется проходить собеседование. Новые правила будут приняты как в посольстве в Москве, так и в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Упрощение процедуры стало возможным благодаря реализации на практике программы по снятию биометрических данных, говорится в переданном в Infox.ru пресс-релизе посольства. В рамках этой программы отпечатки десяти пальцев снимают у заявителей с ноября 2007 года.

Получить американскую визу по упрощенной схеме смогут заявители, получившие ту же категорию визы, на которую они теперь претендуют, позже ноября 2007 года. В целом это правило распространяется на тех граждан, которые обратились за визой «не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы».

Безвизовый режимБезвизовый режим у России установлен с 39 странами

«Так, например, -- отметил представитель пресс-службы, -- заявителю, которому 2 декабря 2007 года была выдана виза В1В2 сроком действия на один год (до 1 декабря 2008 года) и который решил обратиться за новой визой до 1 декабря 2009 года (ранее 12 месяцев со дня окончания срока действия предыдущей визы), не нужно проходить собеседование». Если же заявитель обращается за визой по истечении этого срока, выдача будет производиться в штатном режиме -- ему снова нужно будет проходить собеседование с консулом.

При этом посольство оставляет за собой право делать исключения из этого правила для граждан, если оно имеет основания сомневаться в отсутствии у них намерений иммигрировать в США. «Посольство США надеется, что данные изменения значительно упростят процесс для большинства российских заявителей, обращающихся за новыми визами», -- отметили в посольстве.

Условия

1. Повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы.

2. Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза.

3. Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя.

4. Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного законодательства Соединенных Штатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама