13:56
Москва
20 марта ‘19, Среда

Абрамович построил самую дорогую яхту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роман Абрамович завершил строительство своей новой яхты, которая стала самой роскошной и дорогой в мире. Ее стоимость оценивается в €340 млн. Миллиардер планирует отплыть на яхте на чемпионат мира по футболу-2010 в ЮАР.

На судоверфи Blohm + Voss в Гамбурге завершилось строительство яхты Романа Абрамовича под названием Eclipse. По информации издания Deutsche Welle, которое ссылается на газету Bild, это самая роскошная и дорогая частная яхта в мире. Ее стоимость оценивается в €340 млн.

Новая яхта достигает почти 170 метров в длину. На ней располагаются 11 кают класса «люкс» для 24 гостей, а также каюты для обслуживающего персонала -- общим числом 70 человек. Кроме того гости яхты смогут поплавать в двух бассейнах, посетить кинотеатр, а также развлечься на дискотеке.

Для любителей подводного мира на яхте предусмотрена небольшая подводная лодка, способная погружаться на глубину в 50 метров, а для ценителей вертолетных прогулок -- два вертолета. По информации издания, на борту яхты установлена система оповещения о ракетном нападении (правда, без противоракет).

На Eclipse российский миллиардер планирует отправиться на следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в 2010 году в ЮАР.

Между тем британская газета Daily Mail пишет о том, что во время спуска яхты на воду “многие жители Гамбурга остановились на месте, не в состоянии поверить своим глазам, -- настолько впечатляющее это было зрелище».

Издание сообщает со ссылкой на экспертов, что Eclipse изначально проектировалась с намерением превзойти яхту правителя Дубая Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума. Яхта разрабатывалась в строжайшей секретности, и даже проектировщики не знали имя заказчика.

Daily Mail отмечает, что Eclipse станет четвертой яхтой Абрамовича -- кроме нее, у российского бизнесмена есть 113-метровая Pelorus, 85-метровая Ecstasea и 50-метровая Sussurro. «Несмотря на то, что ни одно из этих судов нельзя назвать маленькими, по сравнению с Eclipse они будут казаться коротышками», -- отмечает газета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: кризис в России будет суровым
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама