12:26
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Суздальский анимационный фестиваль выбрал лучших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Суздале завершился XV Открытый фестиваль анимационного кино, Гран-при получил эпизод «Зима» из сериала «Log Jam» режиссера Алексея Алексеева. Помимо этого, жюри раздало призы за лучшую режиссуру, лучшие изобразительные и звуковые решения, лучший мультипликат и так далее.

В Суздале завершил работу XV Открытый фестиваль анимационного кино, который проходил в турцентре «Суздаль» с 10 по 14 марта и вместил в себя показы работ лучших российских аниматоров. Как сообщает пресс-служба фестиваля, Гран-при удостоился эпизод «Зима» из сериала «Log Jam» режиссера Алексея Алексеева.

Приз за лучшую режиссуру получили Нина Бисярина за фильм «Поездка к морю», а также Валентин Ольшванг за фильм «Со вечора дождик». Приза за лучший мультипликат удостоилась Наталья Мальгина за фильм «Беззаконие».

Приз за лучшее звуковое решение получил звукорежиссер фильма «Собачья площадка» режиссера Леонида Шмелькова. Награду за лучший фильм для детей принял режиссер Олег Ужинов за фильм «Следы невиданных зверей» из сериала «Маша и медведь».

Приз за лучший студенческий фильм получили режиссер Дина Великовская за фильм «Мост», а также ее коллега Екатерина Колоссовская за фильм «Баллада о цирюльнике». Лучшим сериалом признан фильм «Португальская колыбельная» из цикла «Колыбельные мира» режиссера Елизаветы Скворцовой.

Приза за лучшую работу в прикладной анимации удостоился режиссер Владимир Пономарев за эпизод «раскольников» из цикла «История могла бы пойти по-другому». Помимо этого, по итогам фестиваля вручен ряд дипломов, в том числе художнику-постановщику фильма «Беззаконие» Игорю Олейникову (формулировка: «за культуру и мастерство»), режиссеру фильма «Непечальная история» Марии Муат («за коллективный творческий беспредел») и так далее.

В зрительском рейтинге фаворитом фестиваля стал «Со вечора дождик» Валентина Ольшванга (233 балла). На втором месте «Беззаконие» Натальи Мальгиной (218), замыкает первую тройку фильм «Поездка к морю» Нины Бисяриной (62).

Как отмечается на сайте мероприятия, «общепризнанно фестиваль является единственным профессиональным смотром произведенного в российской анимации за год». Лучшие картины выбирало профессиональное жюри, в которое входили Михаил Алдашин, Иван Максимов, Дмитрий Наумов, Владлен Барбэ и Михаил Тумеля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама