21:46
Москва
21 мая ‘19, Вторник

В новосибирских ЗАГСах запретят марш Мендельсона

Опубликовано
Текст:

В новосибирских ЗАГСах всерьез обсуждается возможность запрещения марша Мендельсона. Местные защитники интеллектуальной собственности уличили ЗАГСы в том, что они используют пиратские диски с записью марша.

В новосибирских ЗАГСах всерьез обсуждается возможность запрещения марша Мендельсона. Дело в том, что местные защитники интеллектуальной собственности -- Сибирский Медиацентр -- подали в суд на Управление по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области. Сотрудники СибМедЦентра предполагают, что в ЗАГСах используют пиратские болванки с записями марша Мендельсона, а не лицензионные диски.

Спецификароссийского законодательства в плане преследования нарушителей интеллектуальной собственности состоит в отсутствии четкого определения круга лиц, права которых оно, собственно, защищает.
Как рассказал корреспонденту Infox.ru президент СибМедЦентра Алексей Крестьянов, его сотрудники посетили одну из свадеб и выяснили, что музыкальным сопровождением к одному из самых важных событий в жизни человека стал марш Мендельсона, записанный, скорее всего, на болванку.

«На просьбу предъявить сотрудникам СибМедЦентра лицензионный диск с записью марша сотрудники ЗАГСа стали ерничать: мол, неужели вы защищаете интеллектуальные права Феликса Мендельсона?» -- рассказал Крестьянов. «Мы настаивали на том, чтобы они хотя бы дали нам прочитать штрих-код, но они нам и этого не позволили», -- добавил он.

«Мы подозреваем, что они, извиняюсь за выражение, скачали марш Мендельсона из интернета и потом записали его на болванку», -- заключил президент СибМедЦентра. Он добавил, что его организация, которая, кстати, представляет интересы Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), намерена взыскать с ЗАГСа 10 тыс. рублей.

Однако если выяснится, что «паленые» диски использовались во всех новосибирских ЗАГСах, которых, кстати, насчитывается 42, то сумма возрастет соразмерно их числу. «Управление ЗАГСов не может расплатиться за использование музыкальных фонограмм во всех 42 отделениях и подумывает о прекращении музыкального оформления процедуры заключения брака до окончания судебного процесса», -- заявляют в СибМедЦентре.

При этом в организации подчеркивают, что ЗАГСы не согласны и «приглашать живых музыкантов и брать деньги с брачующихся». СибМедЦентр предложил брачующимся «приглашать в ЗАГС цыганский ансамбль с гитарами или театр народной песни», а на худой конец самим гостям «сыграть марш на губах».

Ответчик дать комментарии отказался. «Комментариев мы не даем до вынесения решения суда», -- заявила заместитель начальника областного управления по делам ЗАГС Татьяна Корнилова.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: про «ядовитую нефть» больше не хочу слышать
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 21:11
В отношении жителя тульской области возбуждено уголовное дело. Поводом послужил факт насилия в отношении полицейского.
21.05.2019, 20:43
25 мая, в субботу Тульская Федерация футбола и Ассоциация мини-футбола области проведут масштабное спортивное мероприятие.
Реклама