07:19
Москва
16 июля ‘19, Вторник

«Ъ»: в Кубинке будет открыт бизнес-аэропорт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На базе военного аэродрома Кубинка будет открыт первый в России аэропорт для бизнес-авиации. Проектом занимается Сулейман Керимов. Военные перебазируются из аэропорта в Липецк до конца года.

На базе военного аэродрома Кубинка (Одинцовский район Московской области) владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов создает первый в России аэропорт для бизнес-авиации, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из партнеров компании бизнесмена.

Военные уедут, бизнес останется

"Работа по перебазированию военной базы уже ведется, концепция почти готова, курирует процесс Олег Липатов", -- рассказал источник. Газета отмечает, что Липатов работает гендиректором "Нафта-Москвы" и ранее возглавлял проект города миллионеров Рублево-Архангельское.

"С территории аэродрома перебазируют все, что связано с военной авиацией, оставят только центр показа авиационной техники. Наше управление должно быть перебазировано в Липецк до 1 декабря 2009 года", -- рассказал представитель 16-й воздушной армии. Он добавил, что в ближайшее время аэродром перейдет в управление ЗАО "Аэропорт Кубинка" (созданная специально под проект дочерняя компания "Нафта-Москвы"), а "недавно приезжали представители компании осматривать его территорию".

Между тем о дальнейшей судьбе Кубинского авиационно-технического спортивного клуба "Росто", также базирующегося на терриотрии аэродрома, ничего не известно. Кубинский аэроклуб -- один из крупнейших аэроклубов Подмосковья, расположен вблизи Москвы на знаменитом аэродроме Кубинка. Предлагает полеты на самолетах, проводит обучение пилотов-любителей, а так же открыта школа пилотажа.

Сейчас бизнес-перевозки между собой делят Внуково, Домодедово и Шереметьево, где располагаются всего лишь бизнес-терминалы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама