12:35
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

GM и Chrysler денег от Обамы больше не получат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Барака Обамы более не собирается финансировать General Motors и Chrysler. В Белом доме надеются, что автогигантам хватит уже закачанных в них денег -- почти $80 млрд.

Администрация Барака Обамы более не собирается снабжать деньгами компании General Motors (GM) и Chrysler. Конгрессменам об этом заявил старший советник администрации по вопросам помощи автогигантам Рон Блум. Он отметил в то же время, что общество может рассчитывать на то, что компании вернут государству данные им средства.

На заседании конгресса Блума засыпали вопросами о судьбе почти $80 млрд, затраченных федеральным правительством для помощи GM и Chrysler. По его словам, которые цитирует Associated Press, помощь администрации Обамы дала автогигантам «шанс стать устойчивыми, конкурентоспособными бизнесами с ярким будущим».

«Мы глубоко убеждены, что это последние деньги, которые потребуются GM. Я не могу ничего обещать, но могу заверить, что был энергично обсуждаемый и тщательно продуманный вопрос», -- рассказал Блум конгрессменам. «По нашему убеждению, это будет последний раз, когда они ходили к колодцу», -- добавил чиновник.

«Я действительно думаю, что существует достаточная вероятность того, что мы сможем получить большую часть наших денег (если не все) назад», -- отметил он. В то же время Блум признал, что какого-либо конкретного плана по возврату денег автогиганты не имеют.

Недовольство многих сенаторов, преимущественно республиканцев, вызывает сам факт вмешательства государства в дела частной компании. Один из конгрессменов-скептиков сенатор-республиканец от Алабамы Ричард Шелби поинтересовался у Блума, когда же это закончится.

«Специальной цели (отойти от участия в компаниях) в ближайшие годы нет», -- ответил Блум. Он затруднился назвать какие-либо конкретные сроки. В то же время он поспешил подчеркнуть, что государство является «акционером не по своей воле» и пошло на вмешательство в дела частной компании только из-за кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама