01:37
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Венгерская Malev заказала 30 Superjet

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Венгерская компания Malev договорилась с «Сухим» о поставках 30 самолетов Superjet-100. Сумма контракта -- €710 млн.

«Гражданские самолеты Сухого» и венгерская авиакомпания Malev подписали соглашение о намерениях на поставку 30 новых самолетов Sukhoi Superjet-100 на сумму €710 млн, сообщил РИА «Новости» представитель компании «Гражданские самолеты Сухого».

Планы по продажам«Сухой» планирует до конца этого года довести портфель заказов на Sukhoi Superjet-100 до 150 самолетов, сообщил сегодня в Ле-Бурже гендиректор компании Михаил Погосян.
«Интерфакс» уточняет, что соглашение с российской стороны подписал не «Сухой», а компания Superjet International -- СП «Сухого» и итальянской Alenia. По данным агентства, сумма сделки -- $1 млрд.

Представитель «Сухого» рассказал, что самолеты будут поставляться начиная с 2011 года по шесть машин в год. Венгерскую компанию заинтересовали SSJ-100 в конфигурации с 98 креслами.

«Новый самолет Sukhoi Superjet-100 может использоваться как на региональных, так и на среднемагистральных маршрутах, что совпадает с маршрутной сетью авиакомпании», -- сообщил «Интерфаксу» гендиректор Malev Мартин Гаусс. «Мы планируем долгосрочную реструктуризацию нашего флота, в частности из-за наших планов по увеличению перевозок», -- добавил он.

Соглашение подписано на международном авиасалоне, который начался сегодня во французском Ле-Бурже. Там Superjet-100 впервые показывают широкой публике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама