05:57
Москва
26 июня ‘19, Среда

Депутат предлагает зятю главы Одинцова поделиться с бюджетом

Опубликовано
Текст:

Депутат ГД Антон Беляков предложил сделку зятю главы Одинцовского района, на родственника которого, возможно, заведены два дела о коррупции. Бизнесмену в качестве помощи тестю предлагается достроить дома обманутых дольщиков.

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков предлагает зятю главы Одинцовского района Александра Гладышева, чье состояние, по данным Белякова, насчитывает $9 млрд, помочь областному бюджету. По мнению депутата, бизнесмен вполне мог бы достроить дома обманутых подмосковных дольщиков.

Богатый зять

Сделка с правосудием5 июня Госдума со второго раза одобрила законопроект о сделке с правосудием.
Как говорится в поступивших в Infox.ru копиях писем депутата Белякова губернатору Подмосковья Борису Громову и главе МВД Рашиду Нургалиеву, «по сведениям, опубликованным в ряде средств массовой информации, зять главы администрации Одинцовского района Гладышева А.Г. господин Ежов обладает активами, рыночная стоимость которых оценивается в 9 млрд. долларов США».

«Прошу Вас рассмотреть возможность привлечения данной компании (руководимой Ежовым. -- Infox.ru) к финансированию строительства недостроенных объектов в Московской области», -- говорится в письме Борису Громову.

Бедный тесть

В другом письме депутат просит Рашида Нургалиева «предоставить официальную информацию о том, находятся ли в производстве… уголовное дело по факту возможного превышения главой Одинцовского района А.Г. Гладышевым своих должностных полномочий». Антон Беляков пишет, что некоторое время назад в ряде СМИ прошла информация о том, что СУ ГУВД Московской области расследует в отношении подмосковного чиновника два дела о превышении полномочий.

В публикациях указывается, что Александр Гладышев причинил ущерб Одинцовскому району в размере $230 млн, что «выразилось в предоставлении в аренду аффилированным с господином Гладышевым фирмам (ООО «Везир», ООО «Ареал», ООО «Квази-С», ООО «Триада», ООО «Каскад-Ц») земельных участков в районе поселка Трехгорка, которые были впоследствии переданы в собственность физического лица».

Сценарии

В интервью с корреспондентом Infox.ru Антон Беляков рассказал, что «в первую очередь хотел бы понять, действительно ли у господина Ежова есть активы на 9 миллиардов долларов». Кроме того депутат хотел бы «дождаться официальной позиции администрации области и позиции органов» по поводу предположительно заведенных на Александра Гладышева уголовных дел.

«В случае, если эта информация подтверждается, в зависимости от этой ситуации можно искать правовой механизм», -- пояснил депутат. Он наметил несколько путей решения проблемы.

"Идея здравая"

Инициативу Антона Белякова Infox.ru прокомментировал бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, который собирается участвовать в выборах главы Одинцовского района.

«Идея понравилась. Идея здравая. Если у зятя руководителя активов на 9 миллиардов долларов, почему бы ему не помочь своему родственнику, проходящему по уголовным делам?», -- заявил Олег Митволь. «Вопрос состоит в следующем. Если могут быть дела, в которых чиновника обвиняют в расхищении сотен миллионов рублей, если в этом ничего страшного нет, если дела эти не расследуются, то это в порядке вещей для главы Одинцовского района», -- рассказал он.

«Если прокуратура и милиция на это спокойно смотрит, надо подключать депутатов, надо задействовать высшие органы власти» ,-- подчеркнул бывший замглавы Росприроднадзора. Он особо отметил, что инициативу Антона Белякова выгодно отличает то, что «он не только кричит о проблеме, но и предлагает конкретный путь ее решения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама