23:37
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Слияния «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтяные компании «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» не планируют сливаться, заявил Игорь Сечин. Крупнейшая российская нефтяная компания активно работает по различным инвестиционным направлениям.

Слияния «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» не планируется, заявил на годовом собрании акционеров «Роснефти» председатель совета директоров этой компании, вице-премьер России Игорь Сечин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Слияния не будет, интересы не пересекаются

Убытки «Роснефти»в первом квартале этого года составили 5,769 млрд рублей по сравнению с прибылью в прошлом году.
«Судя по реакции (гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира) Богданова, который вздремнул, не планируется. И я вам подтверждаю, что не планируется», -- заметил Сечин, отвечая на вопрос одного из акционеров-физлиц «Роснефти» о возможном слиянии компаний.

Ранее сегодня глава «Роснефти» Сергей Богданчиков заявил, что интересы «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» практически не пересекаются. Он добавил, что «Роснефть» не рассматривает «Сургутнефтегаз» в качестве конкурента в отличие, например, от «ЛУКойла» и ТНК-ВР.

Возможность слияния «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» была предметом многочисленных публикаций в СМИ, и в последнее время такие предположения участились в связи с выдвижением Богданова в совет директоров «Роснефти».

Тем временем Сергей Богданчиков заявил, что «Роснефть» активно рассматривает несколько предложений о покупке активов как в России, так и за рубежом. «Предложений очень много, и на российском рынке, и за рубежом. Мы сейчас по нескольким достаточно активно работаем», -- заявил глава крупнейшей российской нефтяной компании.

Дивиденды выплатят раньше

Традиционно,по решению акционеров, дивиденды выплачиваются в срок до 31 декабря. Совет директоров «Роснефти» в этом году рекомендовал увеличить дивиденды за 2008 год на 20% по сравнению с выплатами 2007 года -- до 1,92 рубля на акцию.
На годовом собрании акционеров Сечин рассказал также, что «Роснефть» может выплатить дивиденды физическим лицам до 30 сентября, а не до 31 декабря, как это делается обычно. «Мы постараемся начать выплаты с сентября для физических лиц», -- заявил он в ответ на предложение акционера выплатить дивиденды физическим лицам раньше.

Сечин отметил, что компания должна изучить этот вопрос, так как для этого потребуется вносить изменения в документы компании, в том числе в устав. «Попросим компанию этот вопрос рассмотреть, внимательно изучить, может быть, выплачивать раз в квартал, но придется вносить изменения в документы», -- сказал Сечин.

Он подтвердил, что в этом году дивиденды будут выплачены не позднее сентября. Ранее Сечин сообщил, что у «Роснефти» в настоящее время около 138 тыс. акционеров физических лиц.

В свою очередь, вице-президент компании Сергей Макаров отметил, что компания и в прошлом году начала выплаты дивидендов физическим лицам раньше, чем юридическим. По его словам, в 2008 году это произошло в октябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама