23:07
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Британский таблоид уличен в прослушке звезд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский таблоид News of the World уличен в прослушке телефонов звезд, политиков и других публичных людей. По некоторым данным, газета уже потратила $1,6 млн на внесудебное урегулирование этого конфликта.

Британский таблоид News of the World, известный как одно из центральных бульварных изданий страны, оказался в центре скандала, связанного с незаконным вторжением в личную жизнь звезд, политиков, спортсменов и других публичных людей.

Как удалось узнать газете The Guardian, ссылающейся на высокопоставленные источники в полиции, News of the World пользовался услугами частных детективов, которые в погоне за эксклюзивными материалами для своих работодателей прослушивали телефоны разных публичных людей, информация о которых могла заинтересовать общественность.

Таким образом, газетчики «получали незаконный доступ к информации частного характера, включая сведения о налогах, номера свидетельств о социальном страховании (личные номера каждого налогоплательщика, используемые при трудоустройстве. -- Infox.ru), выписки с банковских счетов».

По словам источников газеты, некоторые жертвы прослушки предъявили свои претензии News of the World, и таблоид потратил более £1 млн ($1,6 млн) на внесудебное урегулирование этого конфликта.

Этим сообщением уже заинтересовались британские власти. Парламентарии заявили сегодня, что руководство News Corporation магната Руперта Мердока (именно туда входит News of the World) должно публично прокомментировать сообщения о незаконном прослушивании публичных лиц.

По словам главы парламентского комитета по культуре, прессе и спорту Джона Уиттингдейла, сегодня он проведет экстренное совещание, посвященное публикации The Guardian. «Я хотел бы задать News International ряд вопросов, касающихся публикации в The Guardian», -- цитирует его Associated Press.

Между тем это уже не первый скандал вокруг News of the World. В 2007 году главный редактор этого таблоида Клайв Гудмен был приговорен к четырем месяцам тюрьмы за незаконную прослушку телефонов членов королевской семьи. Тогда он заявил, что действовал без ведома других редакторов и журналистов, и наказание коснулось только его. Теперь же оно может затронуть весь коллектив таблоида.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама