00:47
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Британским парам дадут «остыть» перед разводом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские пары в скором времени, возможно, лишатся возможности быстро развестись. Лидер консерваторов Дэвид Кэмерон предложил дать парам три месяца на то, чтобы «остыть» после решения о разводе.

Британские пары могут в скором времени лишиться возможности быстро развестись. Лидер партии консерваторов Дэвид Кэмерон предложил дать парам три месяца на то, чтобы «остыть» после поспешно принятого решения о разводе, пишет британская The Daily Telegraph.

Развестись муж и жена смогут только в том случае, если по прошествии этого времени подтвердят свое намерение. По мнению лидера консерваторов, необходимо законодательно закрепить эту инициативу в самом скором времени, дабы улучшить ситуацию с разводами в стране.

В Британиинаиболее распространенным типом семьи остается традиционное сочетание состоящих в браке мужчины и женщины и их ребенка (или детей).
Предложение Кэмерона основывается на докладе, составленном Центром Данкана Смита по изучению социальной справедливости. В документе, кроме всего прочего, предлагается усложнить процедуру разделения имущества супругов.

Консерваторы планируют разделить все имущество супругов на две части -- «супружеское имущество» и «несупружеское имущество». Первое в случае развода будет разделяться поровну между обоими супругами, второе оставаться за тем, кому оно принадлежало до вступления в брак.

Также предлагается по примеру Австралии организовать по всей стране «Центры семейных отношений», в которые испытывающие семейные проблемы люди могли бы обращаться за помощью и поддержкой. Консерваторы указывают, что в Австралии подобный опыт благотворно сказался на количестве разводов.

Аналитики предполагают, что доклад Центра Данкана Смита может серьезно повлиять на программу партии консерваторов. The Daily Telegraph напоминает, что два года назад аналогичный доклад, в котором предлагалось ввести налоговые льготы для людей, состоящих в браке, стало официальной политикой консерваторов.

Эксперты ожидают, что в случае прихода Кэмерона к власти (учитывая падающий рейтинг лейбористов, это вполне возможно) в Британии будут проведены масштабные реформы законодательства, призванные усложнить процедуру развода.

При этом в данном стремлении Кэмерона поддерживает подавляющее большинство населения. Последний опрос YouGov показал, что 85% граждан выступают за налоговые льготы состоящим в браке, а 57% считают, что усложнение процедуры развода окажет благотворное влияние на демографическое состояние Британии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама