17:03
Москва
21 августа ‘19, Среда

На МКАД бензовоз протаранил «Жигули»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На МКАД произошло крупное ДТП с участием бензовоза. Грузовой автомобиль протаранил «Жигули», в результате чего легковушка загорелась. Водитель «Жигулей» погиб, ехавший с ним пассажир госпитализирован.

На 36-м километре МКАД произошло крупное ДТП с участием бензовоза, рассказали корреспонденту Infox.ru в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Представитель ГУВД заявил, что авария произошла на внешней стороне на 36-м километре Кольцевой автодороги.

Он отметил, что в результате ДТП погибли два человека. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах уточнил обстоятельства аварии. По его словам, бензовоз Scania с полуприцепом въехал в следовавшую впереди него автомашину ВАЗ-21053.

«Жигули» отбросило на «отбойник» и она загорелась. В результате ДТП мужчина, находившийся за рулем легковой машины, от полученных повреждений скончался на месте», -- рассказал источник агентства.Он добавил, что ехавшая с ним жена госпитализирована с ожогами 1-2-й степени 25% тела. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Лоб в лоб с бензовозом

Аварии с участием бензовозов нередко приводят к большим жертвам ввиду чрезвычайно опасного груза, перевозимого этими машинами. Роль играет и масса грузовиков. Последнее крупное ДТП с бензовозом произошло 1 июля в Пермском крае.

Тогда в 1 км от города Краснокамска на федеральной автотрассе Пермь--Большая Соснова бензовоз столкнулся лоб в лоб с ВАЗ-2110. Как и в случае с ДТП на МКАД, все погибшие в результате аварии -- а их было пять человек, в том числе грудной ребенок -- ехали именно в легковушке.

Лобовое столкновение произошло из-за технической неисправности бензовоза. Во время движения у бензовоза оторвалось колесо, и автомобиль вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с «десяткой».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 17:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников наградил местного жителя за спасение людей в ДТП с автобусом.
21.08.2019, 16:55
Матч седьмого тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и «Оренбургом» рассудит Алексей Сухой из подмосковных Люберец.
Реклама