22:40
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Кризис увеличил число голодных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой экономический кризис отбросил многих жителей Земли за порог бедности. По мнению статистиков, число голодных в кризис неуклонно растет.

Каждый шестой житель земли голодает. В эпоху кризиса число голодных достигло своего исторического максимума. Ситуацию может изменить только помощь развитых стран, считают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Они выразили свое мнение в докладе, который опубликовала пресс-служба ПСО.

Тихий голод

Практически все голодные проживают в странах Третьего мира, где цены на еду падают значительно медленнее, чем в развитых странах. Бедные страны нуждаются в срочной помощи, чтобы избежать массового голода.

«Кризис «тихого голода», затрагивающий сейчас каждого шестого жителя Земли представляет серьезную опасность существующему миропорядку», -- говорит генеральный директор организации Жак Диуф.

Рис и зерновые

В эпоху кризиса цены на как рис продолжают расти. Это вызывало несколько крупных вспышек беспокойства в развивающихся странах за последний год, констатируют эксперты международной организации.

Ситуация с зерновыми также меняется к худшему. Это происходит несмотря на богатые урожаи и сокращение рынка, наблюдаемое в связи с экономическим кризисом. Однако даже кризис перепроизводства не привел к очень резкому снижению стоимости зерновых. Средние цены конца прошлого года были выше средних цен конца 2006 года на 24%.

Группа риска

По мнению экспертов ООН, под удар «голодной волны» кризиса первыми попадут бедняки из городов развивающихся стран. Снижение потока инвестиций и увеличение экспорта зерновых из стран "третьего мира" в первую очередь ударит именно по ним. Увеличиение числа бедных также произойдет из-за увольнений и сокращений, которые уже начали свое победное шествие по развитым странам.

Всего по данным агенства сейчас в мире голодают 1,02 млрд человек, что на 11% больше чем в июне 2008 года. Самое большое число людей «категории риска» живет в Тихоокеанском регионе, где находится 642 млн голодающих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама