12:13
Москва
23 августа ‘19, Пятница

В Приморье задержаны опасные цветы из Москвы

Опубликовано
Текст:

В Приморье фитосанитарный контроль задержал 2 тыс. срезов цветов из Москвы, зараженных опасным вредителем. В основном это розы, гвоздики и хризантемы. Все зараженные цветы уничтожены.

Сотрудники фитосанитарного контроля задержали в Приморье более двух тысяч срезов цветов из Москвы, зараженных опасным вредителем растений, сообщил РИА «Новости» помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

"Сотрудники приморского филиала Всероссийского центра карантина растений предотвратили поставку в Приморье из Москвы 2,22 тысячи срезанных цветов, в основном это розы, гвоздики и хризантемы. Часть из них - 120 цветов - была заражена опасным и трудноискореняемым вредителем цветочных видов растений, которым является западный (калифорнийский) цветочный трипс", -- рассказал представитель фитосанитарного контроля.

По его словам, данный вид вредителей в настоящее время ограниченно распространен на территории России и является карантинным объектом, особо опасным для закрытого грунта. "Все зараженные цветы уничтожены", -- добавил Саленко.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс, который является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, повреждает не только 244 вида растений, но и нападает на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях, отмечает агентство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Группа ГАЗ переходит на четырехдневку: Кричевский объяснил зачем
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама