16:30
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Уволился глава Олимпийского комитета США

Опубликовано
Текст:

Глава Олимпийского комитета США Джим Шерр неожиданно ушел в отставку. Он был первым олимпийским чемпионом, возглавившим эту организацию. О причинах ухода пока ничего не известно.

Глава Олимпийского комитета США Джим Шерр неожиданно ушел в отставку. Его полномочия истекут 31 марта. О причинах ухода известного американского спортсмена со своего поста пока ничего не сообщается.

Выборы столицы ОлимпиадыВторого октября сего на сессии МОК определится столица XXXI летних Олимпийских игр. Фаворитом гонки и вероятным ее победителем станет американский город Чикаго. Однако пока неясно, как отразится отставка Шерра на планах США по проведению Олимпиады-2016.
Временным исполняющим обязанности главы Комитета назначена член его совета директоров Стефани Стритер, говорится в опубликованном на сайте организации сообщении.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе, Шерр был избран исполнительным директором Комитета в апреле 2005 года, хотя еще с 2003 он был исполняющим обязанности главы. Он был первым олимпийским чемпионом, возглавившим Комитет в США.

Заслуги

В заслугу Шерру руководство Комитета ставит:

  • Завоевание 110 медалей и первого места по общему количеству наград на Олимпиаде-2008 в Пекине. Такое количество медалей -- абсолютный рекорд для сборной США за все время ее участия в Олимпиадах;
  • Завоевание 25 медалей и второго места в общекомандном зачете на Олимпиаде-2006 в Турине;
  • Грамотную линию финансовой политики Комитета, которая в 2005-2008 годах впервые за два десятилетия позволила ему не брать кредиты у сторонних организаций;
  • Улучшение отношений с другими национальными олимпийскими комитетами;
  • Активное сотрудничество с антидопинговыми службами и участие в выявлении и пресечении использования допинга американскими спортсменами;
  • Поддержка олимпийских и паролимпийских молодых талантов в США.

Благодарности

По словам председателя организации Ларри Пробста, основная заслуга Шерра в том, что «сегодня Олимпийский комитет США, безусловно, является намного более сильной и эффективной организацией, нежели шесть лет назад (во время вступления Шерра в должность. -- Infox.ru)». «Джим возглавлял организацию в период беспрецедентных сложностей и перемен и делал это с неугасающим стремлением дать американским атлетам возможность проявить себя», -- отметил  Пробст.

По его словам, «мы все обязаны Джиму за его преданное служение олимпийскому движению США и желаем ему самого лучшего».

«Для меня было честью работать в Комитете в этой должности и вести за собой такую талантливую команду, которая глубоко верит в миссию нашей организации», -- заявил, со своей стороны, сам Шерр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция готова зарабатывать по-крупному: о конфискации авто у нетрезвых водителей
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 16:30
МВД предлагает конфисковывать автомашины у водителей, севших за руль под шафе.
21.05.2019, 16:10
Тула – один из немногих городов России, где падают цены на жилье.
Реклама