11:33
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Чагаев сразится с Кличко 20 июня

Опубликовано
Текст:

Поединок между Русланом Чагаевым и Владимиром Кличко состоится 20 июня в немецком Гельзенкирхене. Между тем менеджер Николая Валуева назвал предстоящий бой «гепатитным».

Поединок между Русланом Чагаевым и Владимиром Кличко состоится 20 июня на «Вельтинс-Арене» в немецком Гельзенкирхене. Как отмечается в опубликованном на официальном сайте братьев Кличко сообщении, победитель этого поединка станет обладателем пояса чемпиона по боксу в супертяжелом весе журнала Ring. До 2005 года этот пояс принадлежал Виталию Кличко.

Бой между Кличко и Чагаевым стал возможным после того, как сорвался поединок между Кличко и Дэвидом Хэем. Это произошло из-за травмы британского спортсмена. По той же причине не состоялся ожидаемый бой между Чагаевым и Николаем Валуевым. Тогда отказ был обусловлен тем, что в крови у узбекского боксера обнаружились следы гепатита В.

При этом промоутер Чагаева прямо обвинил в срыве поединка российского спортсмена, назвав его «большим трусом». В ответ Валуев отверг все обвинения в трусости, а его менеджер призвал лишить Чагаева лицензии.

После отмены боя Кличко -- Хэй промоутер украинца подчеркнул, что 20 июня все-таки должен состояться какой-либо поединок и если соперником Кличко окажется не Хэй, то тогда кто-нибудь еще. В числе кандидатов был и россиянин Александр Поветкин. Однако уже тогда промоутер Кличко отметил, что предпочтительным соперником все же является Чагаев.

«Кому интересен этот гепатитный бой?»

Свое мнение о перспективах поединка Владимира Кличко с Николаем Валуевым озвучил в интервью РИА «Новости» менеджер российского боксера Борис Димитров. Он считает, что Владимир Кличко никогда не выйдет на ринг против Валуева.«Я уверен, что Владимир никогда не выйдет на ринг против Николая, потому что ему есть чем рисковать -- двумя чемпионскими поясами, -- отметил Димитров, комментируя информацию о поединке Чагаева и Кличко. -- А то, что он решил 20 июня выйти против бывшего соперника Николая (Чагаева), ну кому интересен этот гепатитный бой?»

«Что касается перспектив возможных встреч Валуева с братьями Кличко, то я считаю, что бой с братом Владимира Виталием гораздо более вероятен, чем встреча с Владимиром», -- добавил Димитров.

Валуев накануне заявил, что он и Виталий Кличко имеют обоюдное желание выйти на ринг друг против друга осенью этого года. По словам россиянина, он «поговорил с Виталием о возможности встретиться где-то на конец сентября -- октябрь месяц». Оба боксера имеют желание, чтобы такой бой состоялся, они едины во мнении, что «такой бой был бы интересен», добавил Валуев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама