22:44
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

FIA будет судиться с командами «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная автомобильная федерация собирается подать в суд на Ассоциацию команд «Формулы-1», которая объявила о создании собственной гоночной серии.

Международная автомобильная федерация (FIA) намерена подать в суд на Ассоциацию команд «Формулы-1» (FOTA). Как передает Reuters со ссылкой на заявление FIA, таким образом «юристы FIA оценили угрозу FOTA начать собственную гоночную серию».

«Действия FOTA в целом и «Феррари» в частности являются серьезными нарушениями закона, включая умышленное вмешательство в договорные отношения, прямые нарушения законных обязанностей «Феррари» и серьезнейшее нарушение устава соревнований», -- отмечается в заявлении FIA. «FIA незамедлительно начнет судебную тяжбу», -- подчеркивается в заявлении.

Между тем ранее командам "Формулы" судом грозил глава администрации гоночной серии, руководитель FOM и FOA Берни Экклстоун.

Конфликт функционеров и команд

Конфликт между FIA и FOTA разгорелся на фоне недовольства команд "Формулы" новым регламентом соревнований, вводимым FIA. В регламенте, в частности, устанавливается "потолок" бюджета команд в £40 млн. По мнению функционеров "Формулы", это должно остановить "гонку кошельков". Команды же недовольны этим решением, которое, по их убеждению, создаст барьеры к дальнейшему прогрессу в "Формуле". И хотя FIA позднее пошла на увеличение лимита до €100 млн, команды все равно с этим не согласились.

Вчера «БМВ-Заубер», «Браун», «Феррари», «Макларен», «Торо Россо», «Ред Булл», «Рено» и «Тойота» заявили, что решили создать альтернативную "Формуле" гоночную серию. «Основные пилоты, звезды, бренды, спонсоры, промоутеры и компании, исторически ассоциирующиеся с автоспортом, все будут представлены в новой серии гонок», -- указывалось в сообщении FOTA.

Многие известные пилоты уже выразили желание участвовать в новой серии. В их числе чемпионы «Формулы-1» Фернандо Алонсо и Кими Райкконен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама