12:39
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Хиддинк не загадывает на будущее

Опубликовано
Текст:

Гус Хиддинк не собирается разрывать контракт с РФС и намерен отработать как минимум до июля. Тем временем новоявленный глава футбольного союза хочет лично побеседовать с голландским специалистом перед тем, как говорить о его дальнейшей судьбе. Ранее Сергей Фурсенко также заявил, что не стоит сразу разрывать договор с Хиддинком.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, прилетевший сегодня в Москву для переговоров с новым президентом Российского футбольного союза (РФС), не собирается разрывать контракт и хочет до конца отработать свое соглашение.

«Я счастлив, что я приехал в Москву. Я пробуду здесь несколько дней, затем мы отправимся в Польшу на жеребьевку, затем начнем подготовку к товарищескому матчу. Но контракт истекает в июле, после этого посмотрим, что будет», -- заявил голландец в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Хиддинка, «всем был необходим небольшой отпуск после того, как мы не смогли пройти квалификацию на чемпионат мира в ЮАР, теперь пришло время вернуться». Хиддинк считает, что не следует преждевременно разрывать соглашение, что имеет смысл обсудить этот вопрос уже после встречи с новоявленным главой РФС Сергеем Фурсенко. «Конечно, надо подождать, и конечно, стоит все хорошенько обсудить. Я думаю, мы обсудим этот вопрос лично с Сергеем Фурсенко», -- заявил голландский специалист.

При этом он отметил, что «не слишком много» знает о Фурсенко. Встреча наставника сборной и главы РФС состоится уже завтра, 4 февраля. Тем временем сам Фурсенко считает, что перед тем как принимать какие-либо решения относительно будущего голландского специалиста в сборной, необходимо понять его позицию.

«На сегодня я хочу разговаривать с Хиддинком и хочу понять, какова его позиция. После этого будем решать», -- заявил сегодня Фурсенко, слова которого приводит РИА «Новости». Говоря о темах завтрашнего разговора с голландцем, он отметил, что «будем говорить о работе, о сборной России. У него действующий контракт. Мы торопиться не собираемся, обсудим детали дальнейшего сотрудничества».

Глава РФС охарактеризовал Гуса Хиддинка как профессионального, талантливого человека. «Он очень уважаем в мире, что очень важно. Он может поднять на подвиг команду в определенный момент», -- подчеркнул глава РФС.

Тем временем на днях стало известно о том, что, заключая контракт с Хиддинком в 2006 году, в РФС не учли некоторые его аспекты, в частности дороговизну. По условиям соглашения, которые, кстати, нельзя изменить, голландский специалист получает €7 млн в год, при этом налоги платит не сам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама