15:59
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Россия вдвое увеличила траты на оружие до 2020 года

Опубликовано
Текст:

Ассигнования на государственную программу закупки вооружений на 2011-2020 годы увеличены почти вдвое, до 20 трлн руб. За это время будет куплено около тысячи вертолетов, порядка 20 самолетов Ан-124 «Руслан», а также около 70 истребителей пятого поколения ПАК-ФА.

Министерству обороны России удалось добиться значительного увеличения -- почти в два раза -- ассигнований на госпрограмму вооружений на 2011-2020 годы, сообщил РИА «Новости» заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. Изначально речь шла о 13 трлн руб.

«Сейчас речь идет о значительно большей сумме. Сегодня мы с Минфином решаем вопрос о значительном увеличении этой суммы -- она составит порядка 20 триллионов», -- рассказал он. В рамках государственной программы будет закуплено около тысячи вертолетов различного типа.

«Учения «Восток-2010» показали необходимость использования вертолетов в боевых условиях для переброски большого количества войск на расстояние», -- подчеркнул генерал. Он отметил, что «особое внимание будет уделено тяжелым транспортным вертолетам».

Поповкин отметил, что только в 2013-2015 годах будут куплены первые десять новейших истребителей пятого поколения ПАК-ФА, которые «будут направлены в войска для освоения», а с 2016 года российские военно-воздушные силы пополнятся еще 60 такими машинами.

В конце июня гендиректор компании «Сухой» Михаил Погосян заявлял, что в настоящее время в летных испытаниях участвует один опытный самолет. «В этом году к нему присоединится еще один, а в 2011-м -- еще третий и четвертый», -- отметил он.

Поповкин тогда напомнил, что первый этап государственных испытаний истребителя пятого поколения планируется завершить в 2012 году, чтобы у Минобороны «появилась возможность закупить установочную партию и ускорить испытания не только самолета как лайнера, а как носителя оружия, выполняющего боевые задачи».

До 2020 года Минобороны, кроме того, может закупить порядка 20 самолетов Ан-124 «Руслан». «Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с промышленностью, мы намерены приобрести около 20 таких машин», -- пояснил он. По словам Поповкина, в этом году также было подписано соглашение о модернизации стоящих на вооружении «Русланов».

«Ежегодно мы планируем проводить модернизацию двух самолетов, а с 2015-2016 годов, если производители будут готовы, мы начнем его закупать», -- отметил замминистра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 13:40
Верховный суд РФ признал частично недействующими Генплан и Правила землепользования и застройки Мытищ.
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
Реклама