02:58
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Бразилия может докупить у России вертолетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильские власти обсуждают с российскими коллегами возможность дополнительной закупки вертолетов Ми-35. О числе машин речи пока не идет. Ранее Бразилиа купила у Москвы 12 боевых машин, из них три уже доставлены.

В «Рособоронэкспорте» не исключают, что Бразилия закупит дополнительную партию вертолетов Ми-35. «Сейчас Бразилия рассматривает возможность закупки дополнительной партии вертолетов, но это процесс переговоров, поэтому о количестве пока говорить рано», -- сообщил «Интерфаксу» на проходящем в Великобритании авиасалоне «Фарнборо-2010» руководитель делегации «Рособоронэкспорта», начальник департамента экспорта специального имущества и услуг ВВС Сергей Корнев.

Ми-35М-- ударный вертолетный комплекс, оснащенный высокоточным оружием круглосуточного применения.
Он напомнил, что ранее с Бразилией уже был подписан контракт на поставку 12 вертолетов Ми-35М. Сумма сделки составляет $150 млн.

«Мы поставили в Бразилию первую партию -- три вертолета Ми-35. Они были переданы в торжественной обстановке в присутствии министра обороны Бразилии, гендиректора ФГУП «Рособоронэкспорт», первого заместителя главы ФСВТС (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. -- Infox.ru) России. Это был важный исторический этап», -- отметил Корнев. Как сообщал несколько дней назад замдиректора «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, на «Фарнборо-2010» компания собрала заказов на экспорт вертолетов на $3 млрд.

Военно-техническое сотрудничество России и Бразилии не ограничивается вертолетами. В середине мая пресс-служба правительства латиноамериканской страны распространила сообщение, в котором говорилось о возможности поставок российских бронированных автомобилей «Тигр». «Прорабатывается возможность поставок в эту страну бронированных автомобилей «Тигр» с последующей организацией там сборочного производства», -- говорилось в нем.

В 2008-2009 годах бразильским властям были переданы технические и технико-коммерческие предложения на поставку беспилотных летательных аппаратов, учебно-боевых самолетов Як-130, а также комплексов ПВО средней дальности. Москва предлагала Бразилиа сотрудничать и по программе создания истребителя пятого поколения ПАК-ФА, серийные поставки которого в российскую армию планируется начать в 2015 году, а уже в 2013-2015-м поставить пробную партию из десяти машин.

Однако Россия не была включена в число участников тендера на поставку авиационной техники бразильским ВВС, сообщил несколько дней назад первый замдиректора ФСВТС Александр Фомин. «К сожалению, на этом этапе Су-35 не вошел в число претендентов на победу в бразильском тендере. Но бывают разные ситуации, когда конкурсы отменяются или объявляются вновь. Если это произойдет, Су-35 опять будет предложен бразильским ВВС», -- заявил он тогда. Теперь за контракт будут бороться французские истребители Rafale, шведские Gripen и американские и F/A-18 Super Hornet.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама