11:40
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Конные тотализаторы уравняют в правах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До конца этого года будет принят закон о деятельности тотализаторов. Закон уравняет в правах частные и государственные тотализаторы, принимающие ставки на лошадиные скачки. Кроме того, предлагается разрешить конным тотализаторам размещаться на ипподромах.

До конца этого года будет окончательно принят закон о деятельности тотализаторов, рассказал председатель комитета Государственной думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его словам, смысл внесенного на рассмотрение Госдумы законопроекта состоит в том, чтобы уравнять в правах частные и государственные тотализаторы, принимающие ставки на лошадиные скачки.

Кроме того, внесен законопроект, ужесточающий контроль государства за деятельностью тотализаторов. «Завтра он уйдет в рассылку, а рассматриваться будет осенью. Работа по законопроекту только начинается», -- отметил депутат. Он добавил, что этот законопроект касается всех тотализаторов, не только конных.

Сегодня будет рассмотрен законопроект, которым предлагается разрешить тотализаторы на ипподромах, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Депутаты собираются рассмотреть его сразу в трех чтениях. Как пояснил РИА «Новости» один из авторов законопроекта Олег Валенчук, поправки вносятся в закон «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и ряд других законодательных актов России.

Он пояснил, что сейчас букмекерским конторам и тотализаторам запрещено располагаться в зданиях, строениях, сооружениях, которые находятся в собственности государства или муниципалитетов. «В результате этих ограничений государственные ипподромы, не имеющие в настоящее время в своем распоряжении необходимых финансовых инструментов, лишены основного источника формирования доходной части бюджета -- доходов от конного тотализатора», -- заявил депутат.

По его словам, эти ипподромы полностью зависят от государственного финансирования и не имеют возможности эффективно работать и регулярно и качественно проводить испытания племенных лошадей на своей базе в рамках единой системы испытаний.

«Мировой опыт также убедительно доказывает, что коневодство эффективно развивается в тех странах, где базовым элементом отрасли является единая система испытаний племенных лошадей, бега и скачки -- основным продуктом призовой коневодческой индустрии, а национальный конный тотализатор -- деловой подсистемой, обеспечивающей формирование доходной части отраслевого бюджета», -- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Перечень государственных ипподромов, в соответствии с документом, будет определять правительство России.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От «Суперджета» отказались все иностранные перевозчики
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама