23:14
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Космонавты «Союза» сбили температуру на корабле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Космонавты направляющегося к МСК корабля «Союз ТМА-15» устранили проблему высокой температуры. Ранее сообщалось о «незначительном увеличении температуры» на корабле.

Проблема с повышенной температурой внутри космического корабля «Союз ТМА-15» решена, сообщили «Интерфаксу» в подмосковном Центре управления полетами.

«Несколько минут назад завершился очередной сеанс связи с экипажем корабля. Все системы работают без замечаний. Экипаж чувствует себя хорошо. Температура внутри корабля пришла в норму», -- рассказал источник. По его словам, причина повышения температуры не ясна.

Ранее руководитель полета российского сегмента МКС в Центре управления полетами Владимир Соловьев сообщил, что «есть незначительные проблемы с температурой в космическом корабле». «Их, думаю, система терморегулирования быстро поправит, и все будет хорошо», -- сказал он в эфире телеканала «Вести».

По поводу проблем с терморегулированием Соловьев пошутил, что, видимо, космонавты взяли с собой в полет немного байконурского лета, где сейчас держится температура за 30 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама