23:26
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Приамурский депутат задержан за убийства девочек

Опубликовано
Текст:

По подозрению в убийстве двух малолетних девочек задержан депутат одной из городских дум Приамурья. «Слуге народа» грозит пожизненное заключение.

По подозрению в убийстве двух малолетних девочек, чьи тела 24 мая были найдены в лесу, задержан депутат городской думы города Шимановска Амурской области. Имя подозреваемого следствия не разглашает, рассказал РИА «Новости» старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Амурской области Алексей Лубинский.

Убийца, но не насильник?

"Подозреваемый задержан, сейчас следователи проверяют его причастность к этому преступлению", -- заявил Лубинский. По его словам, у следствия есть еще ряд подозреваемых, следователи проверяют причастность к этому преступлению каждого из них . Руководитель следственного отдела по Шимановску Игорь Бауло ранее сообщил журналистам, что найдено орудие преступления -- заточка.

Между тем ранее сообщалось о том, что на телах погибших девочках эксперты обнаружили следы побоев и изнасилования. Однако в официальном сообщении СКП отметок о том, что депутат подозревается также и в изнасилованиях, нет.

Ушли из дома и не вернулись

Сообщение о том, что двоюродные сестры семилетняя Лиза Тебиева и девятилетняя Вика Волкова после занятий в школе не вернулись домой, поступило в ОВД Шимановска 22 мая вечером. Их поиском занялась милиция, а также военнослужащие Шимановского пограничного отряда ФСБ России.

Утром 24 мая тела девочек с колото-резаными ранами и признаками насилия обнаружены в пригородном лесу. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК России (убийство двух человек), максимальное наказание по которой -- 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама