08:15
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Суд арестовал захватчика магазина «Дикси»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд санкционировал арест подозреваемого в ограблении магазина «Дикси» в Печатниках. 28 мая он вместе с сообщником захватил заложницу и пытался прорваться через милицейские кордоны. Его товарищ был убит, а сам подозреваемый захвачен.

Кузьминский суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в ограблении магазина «Дикси», во время которого был захвачен заложник, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. «Судья постановил заключить Алексея Агейчева под стражу», -- заявила она.

Нападение на магазин, в котором и подозревается 24-летний Агейчев, было совершено в московском районе Печатники вечером в четверг. Подозреваемый вместе с сообщником, 41-летним Четыром Цекеевым, вооруженный травматическим пистолетом, электрошокером и газовым баллончиком, ворвался в магазин и потребовал у кассира дневную выручку, а также попытался ограбить сейф.

По данным УВД ЮВАО, внутри магазина в этот момент было около 15 человек, тогда как СКП России заявляет о трех сотрудниках супермаркета. Сотрудники магазина смогли вызвать вневедомственную охрану, и уже через несколько минут все входы и выходы в магазин были блокированы.

В такой ситуации бандиты взяли в заложницы одну из сотрудниц магазина, но затем решили прорваться сквозь оцепление к неосвещенному парку, открыв при этом стрельбу по милиционерам. Сообщник Агейчева был убит на месте, а сам он схвачен.

Уголовное дело возбуждено по ст. 209 (бандитизм), 162 (разбой) и ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама