03:19
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Жуковском милиционеры сбили мальчика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном Жуковском милицейский автомобиль сбил 6-летнего мальчика. Ребенок с травмами госпитализирован. По предварительной информации, он перебегал дорогу и сам попал под колеса автомобиля.

В подмосковном Жуковском милицейский автомобиль сбил 6-летнего мальчика. Ребенок остался жив, с травмами средней степени тяжести он госпитализирован, рассказал корреспонденту Infox.ru начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Инцидент произошел в 13:00 мск на перекрестке улиц Опаленной Юности и Комсомольской. Сотрудники вневедомственной охраны направлялись к одному из коттеджей, в котором сработала тревожная кнопка, когда на дорогу внезапно выбежал мальчик. По словам представителя милиции, ребенок перебегал со второстепенной дороги на главную и, возможно, не заметил движущуюся машину. 

«Мальчик здоров. Он пострадал несильно, у него травмы средней степени тяжести», -- отметил Евгений Гильдеев. Он добавил, что на месте работают сотрудники ГИБДД и Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. Представитель ГИБДД отметил, что материалы по этому делу будут направлены в прокуратуру для правовой оценки действий милиционеров.

Выбежал из-за автобуса и попал под колеса

Между тем за последнее время это не первый случай наезда милицейской машины на ребенка. 26 мая в другом подмосковном городе Подольске сержант местного второго отдела милиции, находясь на службе, на автомобиле «УАЗ» сбил восьмилетнего мальчика.

Ребенок попал в реанимацию. «Интерфакс» сообщал, что мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу, а милиционер ехал на красный свет светофора. РИА «Новости» же уточнило, что ребенок находился в «мертвой зоне» относительно «УАЗа» и неожиданно выбежал из-за автобуса.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

А вечером 5 мая подобный инцидент произошел на востоке Москвы. В районе Перово водитель служебной милицейской машины Ford Focus на "зебре" ехавшего на роликах мальчика. ДТП произошло у дома 10 на 1-й Владимирской улице. Мальчик получил сотрясение головного мозга, ушибы ноги и травму живота. По этому факту проводится служебная проверка, о возбуждении уголовного дела не сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама