02:25
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Мэр техасского города влюбился в гастарбайтера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр небольшого техасского города ушел в отставку из-за любви к нелегальному иммигранту. Политик бежал со своим возлюбленным в Мексику. "Я должен был воспользоваться этим шансом, или жалел бы потом всю жизнь", -- пояснил политик. Новость произвела шок в традиционно консервативном штате.

Небольшой техасский город Сан Энджело буквально перевернулся вверх дном после одного из самых необычных секс-скандалов в американской политической жизни. Как пишет газета The Guardian, популярный мэр города 32-летний Джозеф Лаун на прошлой неделе поразил своих избирателей сразу тремя вещами: во-первых, он признался, что влюблен в человека, нелегально находящегося на территории США; во-вторых, добавил, что этот человек -- мужчина; в третьих, по этому поводу ушел в отставку.

«Неудивительно, что эта новость стала самой обсуждаемой в Техасе», -- сообщает газета. В этом консервативном и традиционно республиканском штате нелегальная иммиграция и однополый брак считаются самыми «горячими» темами дня, отношение к которым у значительной части населения строго негативное.

Как напоминает издание, Лаун недавно в четвертый раз переизбрался мэром, показав при том отличный результат -- его поддержали 89% избирателей. «Он был чрезвычайно популярен благодаря долгой и кропотливой работе во благо городской инфраструктуры и посещения сотен встреч с жителями», -- отмечает The Guardian.

Весть же о том, что мэр одного из местных городов ушел в отставку из-за желания вступить в брак с мужчиной произвела эффект разорвавшейся бомбы. При этом политик заявил о своем решении, уже будучи в Мексике, куда он бежал для того, чтобы быть со своим возлюбленным.

Весть о решении мэра, который к тому же пообещал остаться жить в Мексике, разделила общественность штата. Консервативно настроенные комментаторы склонны были критиковать Лауна за лицемерие, более либеральные, напротив, симпатизировали его решению, принятому более чувствами, нежели головой.

С ожидаемым восторгом восприняли новость местные геи. Они использовали ее для того, чтобы лишний раз напомнить, что влечение к человеку своего пола могут испытывать даже политики и посему необходимо как можно скорее разрешить на территории штата однополый брак.

В полном соответствии с традициями любовных историй беглый мэр пообещал, что он может вернуться, но только вместе со своим возлюбленным. «Я должен был воспользоваться этим шансом, или мне пришлось бы потом жалеть всю свою жизнь», -- цитирует Лауна издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама