10:01
Москва
14 ноября ‘18, Среда

В Москве повесился рок-музыкант Жан Сагадеев

Опубликовано
Текст:

В Москве покончил с собой известный рок-музыкант, лидер группы E.S.T. Жан Сагадеев. Он повесился на телефонном проводе у себя в квартире. Причиной суицида, возможно, стала семейная ссора. Коллеги погибшего уверены, что музыканта убили.

В Москве покончил жизнь самоубийством известный рок-музыкант, лидер группы E.S.T. («Электросудорожная терапия») Жан Сагадеев. Об этом Infox.ru рассказал источник в правоохранительных органах столицы. Источник отметил, что около 1.00 ночи жена Сагадеева обнаружила супруга повешенным в собственной квартире на улице Ремизова. На место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа. Рок-музыкант повесился на телефонном проводе, который прикрепил к ручке входной двери в прихожей.

Как рассказал Infox.ru другой источник в правоохранительных органах, возможной причиной самоубийства успешного музыканта стала семейная ссора. «В последний раз он общался со своей женой 31 мая, -- рассказал источник. – В ходе разговора они поругались, после этого жена никак не могла связаться с Сагадеевым и 3 июня приняла решение проверить, все ли в порядке с Жаном. Когда она зашла в его квартиру, то обнаружила его повешенным на телефонном проводе».

Дело пока еще не передано в следственный отдел по Зюзинскому району СКП РФ по Москве. Предварительное следствие ведут оперативники ОВД «Котлово». Назначена судмедэкспертиза, по результатам которой станут известны точные причины смерти Сагадеева.

Убийство или суицид?

Коллеги погибшего сомневаются в версии самоубийства Сагадеева. «Это стопроцентное убийство, -- рассказал Infox.ru продюсер группы Василий Захаров. – Еще пока нет судебно-медицинской экспертизы, но то, что сейчас сливают правоохранительные органы, это полнейшее вранье, ни одного точного факта, особенно то, что это суицид. Он не мог так просто распрощаться с жизнью».

Как рассказал РИА «Новости» директор и басист коллектива Николай Кузьменко, обстоятельства гибели Сагадеева таинственны и непонятны. Он отметил, что петли для повешенья как таковой не было. «Провод был просто натянут и он не висел, а лежал в ней». Кузьменко также добавил, что у поклонников будет возможность попрощаться с музыкантом во время гражданской панихиды. Даты будут установлены сразу, как только эксперты установят точную причину смерти.

Жан Сагадеев -- известный рок-музыкант, один из основателей течения хеви-метал в России. В 1991 году он и его группа E.S.T. принимали участие в знаменитом концерте на Тушинском аэродроме в Москве вместе с группами AC/DC, Metallica и Pantera. На официальном сайте E.S.T. Сагадеев называется «автором большинства песен» группы. Там же указано, что песня E.S.T. «Секс, выпивка, рок-н-ролл» как нельзя лучше характеризует отношение музыкантов к жизни.

В 2007 году Сагадеев получил от генерального секретаря благотворительного общественного движения В. И. Маслова медаль «Во имя жизни на Земле» с формулировкой «За благородство помыслов и дел». Недавно рок-музыкант стал одним из героев журнала «Эсквайр», номер которого был посвящен легендарным рокерам страны. Группа E.S.T. вела насыщенную концертную деятельность. 31 мая в клубе «Точка» прошел последний концерт группы вместе с лидером.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама