17:35
Москва
20 августа ‘19, Вторник

В Ингушетии убиты четверо боевиков и задержан один

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе спецоперации в Ингушетии правоохранительные органы уничтожили четверых боевиков. Восьми бандитам удалось ускользнуть. Между тем в Карабулаке задержан руководитель бандгруппы.

3 июня правоохранительные органы Ингушетии уничтожили четверых боевиков, а в ряде районов республики был отменен режим контртеррористической  операции (КТО). Как сообщили Infox.ru в оперативном штабе УФСБ по Ингушетии, боестолкновение с бандитами произошло  юго-восточнее села Мужичи Сунженского района.

Уничтожены при задержании

Увидевшая милиционеров бандгруппа оказала вооруженное сопротивление. «В ходе ее преследования и последующего боестолкновения четверо бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью», -- отметили в управлении ФСБ. Об общей численности группы ничего не сообщается, между тем РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что боевиков было 12. Кроме того агентство сообщает, что в ходе операции погиб один сотрудник УФСБ.

Оперативники обнаружили в районе проведения операции тайник с оружием и боеприпасами. В нем находилось 58 гранат ВОГ 17, один РГД 5 и более 130 патронов калибра 5,45 мм.

Оперативный штаб решил прекратить режим КТО в лесном массиве около населенных пунктов Алхасты, Аршты, Даттых Сунженского района. «Введенные на период проведения контртеррористической операции меры и временные ограничения отменены. Задействованные в КТО силы правоохранительных органов переведены на обычный режим несения службы», -- рассказали Infox.ru в УФСБ.

Сдался без сопротивления

Между тем в Карабулаке оперативники задержали руководителя так называемой «Карабулакской бандгруппы». Аслана Бекботова арестовали в частном доме по улице Первомайской (дата задержания не уточняется). «В ходе спецоперации он не оказал вооруженного сопротивления и добровольно сдался сотрудникам УФСБ России и МВД», -- заявили в УФСБ.

В домовладении, в котором был задержан предполагаемый боевик, оперативники нашли автомат АК-74 с оптическим прицелом и двумя снаряженными магазинами и две самодельных бомбы (так называемые «хаттабки»). Бекботов находится в СИЗО и дает признательные показания.

Участники «Карабулакской бандгруппы» известны своей причастностью к совершению резонансных терактов на территории Ингушетии, рассказали в УФСБ. Ранее в результате спецоперации при задержании был уничтожен другой член этой группы Ислам Патиев. А двое непосредственных подчиненных Бекботова Руслан Увайсович и Саид Мизиев подорвались при изготовлении бомбы в одном из гаражей Карабулака.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ пожаловался  Колокольцеву и Золотову на их подчиненных
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 17:17
Илья Платонов является сыном депутата и экс-председателя МГД Владимира Платонова.
20.08.2019, 16:44
Минобороны России опубликовало видеозапись полета новейшего отечественного разведывательного беспилотника «Альтиус-У».
Реклама