02:25
Москва
19 марта ‘19, Вторник

В Коми на охоте погиб замглавы крупного предприятия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Коми на охоте погиб заместитель гендиректора предприятия "Воркутауголь" Альберт Клявусов. Один из охотников случайно выстрелил в Клявусова, от ран тот скончался. "Воркутауголь" – градообразующее предприятия Воркуты.

Заместитель генерального директора предприятия "Воркутауголь" (Республика Коми) Альберт Клявусов погиб во время охоты в тундре, сообщил РИА «Новости» руководитель следственного управления СКП России по Коми Николай Басманов.

"Выяснено, что погибший в тундре занимался охотой. С ним отдыхали еще несколько человек. По версии следствия, убийство произошло случайно. Один из мужчин стрелял в утку, а непреднамеренно попал в Клявусова. Все, кто отдыхал вместе с погибшим, допрошены, место трагедии досмотрено", - рассказал Басманов. По его словам, в настоящее время следственная группа воркутинского отдела СКП по Коми закончила работу на месте происшествия.

Как сообщил агентству директор по связям с общественностью и органами госвласти ОАО "Воркутауголь" Дмитрий Поярков, Клявусов в компании руководил службой экономической безопасности. "Руководство предприятия сейчас вместе с правоохранительными органами выясняет, что именно случилось сегодня", - отметил Поярков.

По предварительным данным, дело возбуждено по 109 статье УК России ("причинение смерти по неосторожности").

ОАО "Воркутауголь" - градообразующее предприятие Воркуты и одно из двух угольных производств в Коми. Акционерным обществом владеет ЗАО "Северсталь-Ресурс", сырьевой дивизион компании "Северсталь". "Воркутауголь" является одним из основных производителей коксующегося угля в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама