05:54
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Под Петербургом задержан подозреваемый в серийных убийствах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ленинградской области задержан подозреваемый в серийных убийствах и многочисленных попытках изнасилования. Маньяк охотился на жительниц города Любани, избивал их железным прутом и пытался надругаться. Однако ни разу ему это не удалось. Трех девушек мужчина убил.

В городе Любань (Тосненский район Ленинградской области) задержан подозреваемый в серии убийств и изнасилований женщин, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. Сотрудники уголовного розыска ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержали безработного местного жителя, ранее четырежды судимого.

51-летнего Валерия Воронова подозревают в шести случаях нападения на женщин. По версии следствия, маньяк орудовал на протяжении семи лет -- с 2000 по 2007 годы. Почти все нападения были совершены на пороге местного Дома культуры в Любани, преступник избивал женщин железным прутом, после чего пытался их изнасиловать, однако ему ни разу это не удалось, отмечает "Фонтанка.ру".

На счету преступника как минимум три жертвы (две женщины погибли на месте, одна скончалась в больнице) и еще трое пострадавших. Первое нападение было совершено в августе 2000 года. Злоумышленник поджидал 42-летнюю женщину у женского туалета рядом с ДК, расположенным на улице Карла Маркса, 3, где в это время шла дискотека. Он ударил жертву и оттащил в кусты, где попытался изнасиловать, после чего скрылся. Следующее нападение произошло в сентябре 2002 года, тогда мужчина железным прутом избил девушку и молодого человека. В апреле 2004 года насильник напал на 19-летнюю жительницу Любани, он попытался затащить девушку в поле и изнасиловать, но девушка смогла убежать.

Еще две жительницы Ленинградской области были избиты в апреле 2005 года на стадионе поселка Сельцо, одну из них нападавший раздел и жестоко избил, во время издевательств девушка скончалась. Следующее убийство прозошло уже в апреле 2006 года. На этот раз 21-летняя девушка получила удар по голове бутылкой у Дома культуры в Любани и скончалась. Последний известный оперативникам случай: 12 августа 2007 года в центральную районную больницу Тосно из Любани после дискотеки привезли 17-летнюю девушку, у нее была закрытая черепно-мозговая травма. Потерпевшая скончалась, не приходя в сознание.

Ранее задержанный Воронов был четырежды судим, в том числе за кражу, однако от реального наказания успешно уходил, получая штрафы и условные сроки.

Новокузнецкий насильник

Согласно 131 статье Уголовного кодекса (УК) России, насильникам, по неосторожности убившим свою жертву, грозит от восьми до 14 лет в тюрьме. При наличии отягчающих обстоятельств срок может быть увеличен.

На днях в Новокузнецке к 16 годам в колонии строгого режима был приговорен местный житель 1976 года рождения, признанный виновным в изнасиловании и ограблении нескольких автомобилисток. По данным РИА «Новости», с декабря 2007 по конец января 2008 года в темное время суток ранее судимый Константин Шульгин выслеживал автомобили с незаблокированными дверями, за рулем которых были женщины.

Преступник резко врывался в салон и, угрожая ножом, принуждал женщин к близости. Потерпевшие были сильно запуганы, так как Шульгин постоянно держал нож на виду и угрожал убить свою жертву. Преступник забирал деньги, сотовые телефоны и золотые украшения у пострадавших. Затем он заставлял автомобилисток уезжать с ним в безлюдное место, где насиловал их. Всего от действий Шульгина пострадали пять жительниц Новокузнецка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама