06:20
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Константина Затулина охраняют как крестного отца

Опубликовано
Текст:

Госпитализированный в Симферополе Константин Затулин чувствует себя лучше. Депутат возмущен поведением украинских служб безопасности -- его охраняют строже, чем крестного отца. Он надеется на скорую реакцию российского МИДа.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, госпитализированный вчера в Симферополе после того, как его не пускали на территорию Украины, чувствует себя лучше. В беседе с корреспондентом Infox.ru депутат рассказал, что идет на поправку и в течение «одного-двух дней», возможно, выпишется из больницы.

Охраняют строже, чем крестного отца

«Конечно, я чувствую себя лучше, чем вчера», -- заявил Затулин, заметив при этом, что «его пребывание здесь создает дискомфорт для других больных» (он лежит в отделении кардиологии, у Затулина гипертонический криз).

Депутат пояснил, что это связано с тем, что у двери в его палату дежурят четыре человека, которые мешают проходу людей. «У двери дежурят четыре человека: два в штатском -- сотрудники Службы безопасности Украины, а также два в форме -- офицер и солдат-срочник пограничной службы", -- отметил Затулин.

Депутат вспомнил, что в фильме «Крестный отец» палату главного мафиози охранял один человек, и в связи с этим пошутил: «(Охрана палаты четырьмя людьми) создает преувеличенное представление о моей значимости». Он также заявил, что недавно ему звонили крымские депутаты, которые рассказали, что к его палате направляются еще 20 военнослужащих.

"Здесь проходит государственная граница"

«Дело доходит до смешного, -- рассказал Затулин. -- Ко мне сегодня пытался попасть Виталий Третьяков (известный российский журналист. -- Infox.ru), специально прилетевший из Москвы на фестиваль «Великое русское слово», так его не пускали ко мне».

«Когда я пытался выйти к нему, мне навстречу вышел срочник и преградил дорогу. «Здесь для вас проходит государственная граница», -- сказал он. При этом я стоял в середине коридора», -- отметил депутат.  Через какое-то время Третьяков все-таки смог встретиться с ним, добавил Затулин.

Затулин хочет реальных действий МИДа

Отвечая на вопрос о том, как, по его мнению, будет проходить обратная дорога в Москву из Симферополя, Затулин сказал: «Как будут обставлять это постановщики службы безопасности, я не могу сказать». Он подчеркнул, что у него есть дела в Москве и при первой возможности он собирается покинуть территорию Украины. «Сидеть здесь долго не собираюсь», -- отметил Затулин.

Комментируя заявление замминистра иностранных дел России Григория Карасина, Затулин заявил, что «безусловно, хорошо», что МИД России следит за ситуацией, однако хотел бы, чтобы были предприняты какие-либо реальные меры. «Я хотел бы, чтобы МИД отреагировал, а не просто сказал, что отреагирует. Хотелось бы, чтобы наш МИД наконец-то защитил своих граждан», -- подчеркнул чиновник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из-за чего прокуратура хочет продолжить пытать Караулову - Потупчик
Реклама

Мы рекомендуем
18.04.2019, 21:38
Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера стало ударом по нервам президента США Дональда Трампа, но не по его репутации.
18.04.2019, 20:28
Росстат опубликовал данные о доходах россиян за первый квартал 2019 года.
Реклама