21:19
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Медведев прибыл в Дагестан

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Дагестан. По пути в Махачкалу президент обсудил с главой ФСБ обстановку в республике, где 5 июня убили главу МВД.

Президент России Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Дагестан. В аэропорту Махачкалы главу государства встречали глава республики Муху Алиев, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, сообщает РИА «Новости».

По пути из Москвы в Махачкалу в самолете Медведев обсудил с директором ФСБ Александром Бортниковым оперативную обстановку в Дагестане, а также меры, принимаемые по линии силовых ведомств с целью дальнейшей нормализации ситуации в республике.

Напряженная обстановка

Обстановка в республике остается весьма напряженной. Теракты и столкновения с боевиками происходят практически каждую неделю. Последняя из таких стычек произошла сегодня утром -- в Хасавюртовском районе республики неизвестные обстреляли из автоматического оружия колонну с милицейскими автомобилями. Никто не пострадал, но боевики смогли скрыться.

Боевики не обходят стороной и столицу Дагестана Махачкалу. Вчера вечером там неизвестные расстреляли двух ехавших в автомобиле милиционеров. Один служитель закона был ранен и госпитализирован. Нападавшие сумели скрыться, их поиски ничего не дали.

Крупнейшее нападение на представителя правоохранительных органов произошло в Дагестане 5 июня. Тогда на свадьбе неизвестные расстреляли министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова, а также убили и ранили других высокопоставленных чиновников -- начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД и начальника тылового подразделения МВД.

Министра поджидали на выходе из банкетного зала, где праздновала свадьбу дочь одного из его подчиненных. Предположительно, огонь в Магомедтагирова велся сразу с двух точек: по министру стрелял засевший на крыше снайпер и автоматчик, сидевший в припаркованной у ресторана машине.

Дагестанская милиция переведена на усиленный режим работы. Розыск нападавших пока ничего не дал. Сегодня президент Дагестана Муху Алиев предложил представить убитого министра к званию «Герой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 20:33
Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал прошедшие в Москве митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.
19.08.2019, 20:13
Президент Путин сообщил, что угрозы и повышения уровня радиации после ЧП в Архангельской области нет.
Реклама