11:01
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Обстрелянные с корабля садоводы пошли на мировую

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По ошибке обстрелянные кораблем Балтфлота садоводы получат компенсацию от моряков. В обмен дачники решили не судиться с военными. Сумма компенсации не называется, но известно, что она «не очень большая».

Командование Балтийского флота возместит садоводам товарищества «Зеленая роща» моральный и материальный ущерб от нечаянного обстрела их поселка военным кораблем, сообщил «Интерфаксу» председатель садоводства Юрий Михайлов.«В ближайшее время мы получим возмещение и материального, и морального вреда от руководства флота. На это есть устная договоренность. Они пошли нам навстречу и согласились все возместить. Поэтому в суд мы не пойдем», -- рассказал Михайлов.При этом садовод отказался называть сумму вознаграждения. «Я бы не хотел называть сумму возмещения морального вреда. Но она не очень большая. Несколько десятков тысяч рублей. Мы оставим их в кассе товарищества и потратим на нужды садоводства», -- отметил Михайлов.

Ранее СКП России по Ленинградскому военному округу решил не возбуждать дела по факту обстрела садоводов. Состава преступления в действиях моряков, которые выпустили по дачникам более десяти выстрелов, не найдено. При этом по итогам проверки командиру Ленинградской военно-морской базы направлено представление об устранении нарушений закона.

Инцидент произошел в конце мая. Тогда противолодочный военный корабль во время учений сделал несколько выстрелов из орудия диаметром предположительно около 100 мм по дачному поселку в Ленинградской области.

Над поселком разорвалось 14 снарядов, которые покрыли осколками несколько дачных участков. Никто из садоводов не пострадал.

Военные подтвердили факт случайной стрельбы по поселку, сообщив, что корабль производил стрельбы по воздушным целям и начал стрелять по поселку по неизвестной причине. Они пообещали разобраться в случившемся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама