23:28
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Сомалийские пираты захватили немецкий сухогруз

Опубликовано
Текст:

Сомалийские пираты захватили немецкий сухогруз, направлявшийся в Оман.

Сомалийские пираты захватили немецкий сухогруз, направлявшийся через Аденский залив в Оман, рассказал агентству Reuters представитель североатлантического альянса. По его словам, судно MV Charelle было атаковано в 60 морских милях (около 110 км) к югу от побережья Омана.

По словам капитана португальского военного корабля Corte-Real, это первое нападение пиратов в территориальных водах Омана, в которых дежурят корабли НАТО.

В последние недели сомалийские пираты не могли похвастаться успешными нападенияим на суда, и захват MV Charelle стал первым успехом более чем за месяц. В начале мая морские разбойники захватили немецкий сухогруз Victoria, следовавший под флагом Антигуа и Барбуды. Корабль следовал с грузом риса в саудовский порт Джидда. На борту корабля находились 11 моряков-румын.

Между тем около недели назад пираты неудачно атаковали греческое судно United Lady, следовавшее из Турции в Индию с грузом сырой нефти. Капитан корабля, маневрируя, сумел оторваться от разбойников и уйти от преследования. Этому способствовало и появление военного вертолета НАТО, передает РИА "Новости".

Аналогичный инцидент имел место за неделю до этого, тогда пираты напали на еще одно греческое судно -- Antonis. Оно следовало с грузом железной руды из Одессы в Оман. Разбойники обстреливали судно из автоматов, но затем отступили, когда на помощь Antonis подоспел боевой корабль НАТО.

В настоящее время в Аденском заливе с пиратством борется коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО, также регион патрулируют корабли ВМФ России. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского рога было зарегистрировано более 120 нападений пиратов на торговые суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
Реклама